コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
親指を人差し指から離さないようにして支えたりすると楽ですよ!
わかりずらくてすいません💧

はるかかあさん
私も抱っこのしすぎで腱鞘炎になりました💦
医者に行きましたが、湿布出されましたよ!
なので湿布すれば大丈夫です!
あとは極力使わないこと!と言われました。
-
koro
やっぱりみなさんなるんですね😭気をつけて、なるべくそこを使わないように湿布したいと思います。ありがとうございます🌟
- 5月27日

はるちー
湿布でもインドメタシンだったかな?とか入ってるのは辞めた方がいいですよ。
基本茶色系の湿布はダメです。
-
koro
インドメタシン入ってるのはダメなんですか?確かに妊婦さんは医師に相談とか書いてますもんね...気をつけます!ありがとうございます🌟
- 5月27日

goma7
おそらく腱鞘炎だと思います。私はあまりにも痛くて整形へいきました!塗るタイプの湿布をもらって今ではよくなりました💕湿布も成分が色々なので…できたら薬剤師さんなどに相談して購入をお勧めします!
腱鞘炎の一番の治療は安静らしいですが…それは無理だとおもうので…お風呂につかってるあいだに手首をマッサージするといいそうですよ👌☺️私も息子を抱っこしたまま手首を回したりしてマッサージしながらお風呂入りました!笑
早くよくなることを祈ってます(T ^ T)お大事にされてください!
-
koro
一度病院に相談して、適切な湿布をもらいたいと思います、まだまだ重くなるので、長く必要になりそうですし😭なるべく使わないように休ませるように心がけます。ありがとうございます🌟
- 5月27日
koro
ほんとにそうするとかなり楽でした!みなさんの意見を参考にさせて頂いたのですが、一番に回答をくださったので選ばしてもらいました。ありがとうございます🌟
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
わー(*´`)♡グッドアンサーありがとうございます!
あと、もうやってるかもですが、横抱きよりも縦抱きの方が私は少し楽でしたよ(´∇`)