ティッシュやトイレットペーパー、品薄になっている地域が多いかと思う…
ティッシュやトイレットペーパー、品薄になっている地域が多いかと思うんですが…みなさんの地域はいつから品薄になってますか?
昨日の午後、ホームセンターにはトイレットペーパーやティッシュたくさんありましたが、今日の午前中にはすっからかんでした😳
ふと思えば昨日、ホームセンターの大きなカート2台いっぱいにティッシュやトイレットペーパー買ってる人いたなと…😵かなりの量でビックリしました😅
昨日の夜に何か情報か回ったんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰

あんぽんたん
デマ情報が回ったらしいです
でも日本生産だから大丈夫じゃないですかね•́ω•̀)?

退会ユーザー
デマが回ったみたいですね😅

はじめてのママリ🔰
昨日薬局にいきましたがいつも通りありました😅

りん
今日の朝イチはありましたが、お昼には空っぽでした💦

ます
近くのイオンは品切れでした。

ままま
私のところはまだですが、地元では1人1個までと個数制限あるみたいです。
デマとは言え、コロナが広がり国内工場が停止したら買えないと思うので爆買いはしなくても、1〜2ヶ月分のストックはあってもいいと思います。

ゆう
朝イチに行ったらありましたが、先ほど違うスーパーに行ったらティッシュ、トイレットペーパーが全滅でした💦
朝イチに行ったスーパーではいつもすいているのに今日は混んでおりみんなトイレットペーパーを買っていたので特売なのかと思ってしまいました😅

Jasmine.˖٭
全くその情報知らずに
もうそろそろしたらトイレットペーパーなくなるから日用品買いに行くついでに薬局行ったらほぼトイレットペーパーとティシュなかったです…
もう、こっちのホームセンターも薬局も空っぽみたいです😣デマは流してほしくないですね…

はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございます😊まとめてのお返事ですみません。
少し前中国ではトイレットペーパーが入手困難という報道を見ましたが、それが日本にきた感じですよね🤔次は中国で何が品薄になるんでしょう…そしてまたそれが日本で品薄になるんでしょうね😭

ママリ
日本での生産ができないと言うのは、デマかもしれませんが、中国に物資送る客が郵便窓口に殺到しているらしく…中国で手に入らないから日本にいる知り合いが日本で爆買いして流すって人がかなりの数いますので、安心はできないと思います😔
今朝も横浜市内のマツキヨが開店前から50人の長蛇の列だったようです💦
普段、そんなこと絶対ないような狭いお店でこれです😓
コメント