※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の着替えの保管場所は保護者が確認できるのでしょうか。土日を挟むと内容が不明になり不便に感じています。

保育園で保管している着替えですが、保護者の方がいつでも確認できるようになっていますか?
うちの園は着替えの保管場所はわからず、どんな服をおいてたっけ?何枚あるんだっけ?と土日挟むとわからなくなったりして不便だなと思っているのですが...😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

なっていました!
年中までは親がセットするので
把握できてました!

渡すだけの園もありましたので
その時は荷物入れにいれておいて
先生が必要な分だけ抜き出してくれていました!
なので荷物バックがいつも割と多めに入っていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちは衣替えの時に4着くらい着替えが持ち帰りの箱に入っていて、持ってった時にまだ着替えありますよーとか言ってくれないのか...と思いました😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に言ってくれなかったです!

• 8月28日
ハム

確認できるようになってますが、忘れちゃうことも多く、
オムツなくなってます、だの、もう半袖にしてください、だの、言っていただくことが多いです😅
保護者が確認できないなら、保育士さんから言われるんじゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

衣替えで着替えを取り替える時、たくさんの着替えがあってこんなにあったなら持って行った時にまだ着替えありますよーって教えてくれたらいいのになーと思いました😅
    上の子は着替え1着と言われ持って行っており、入園のしおりを見ると着替えは3着と書いてあり、でも結局1着のまましかも先週末持ち帰って来た気がするので、今上の子の着替えが保育園にない気がします🥹

• 8月28日
はじめてのママリ

教室に引き出しがあっていつでも見れます😊

• ママリ

ママリ

そっちの方が便利で羨ましいです〜🥹

• 8月28日
しりり

保育所は保護者が確認できない場所です。足りなくなったら先生から言われるので、それまでこちらは何枚残ってるかわからないです😂不便ですよね💦

• ママリ

ママリ

もう足りなくなってると思いますが、何も言われません😮‍💨笑
    不便ですよね😭
    かといって忙しい時に着替えの確認したいって言うのも気が引けます🥺

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちも確認できません!
保育園用の服は分けてるので時折家にある服を数えて照らし合わせたりしてました😂
が、今は自分で好きな服着て行くので保育園用という概念がなくなり、わけわからなくなってます。笑
土日挟むとわからなくなるのめちゃくちゃ共感です😂

• ママリ

ママリ

自分でこれ着る!が出てくるとごちゃごちゃになってもう分からなくなりますね😂
    土日挟むとわけわらなくなるの同じ方がいて嬉しいです🤭

• 8月28日