コメント
こたりん
3/23の終業式まで休園になりました😭うちは下の子が昨日2ヶ月になったばかりで、二人育児はしんどく預かりに行かせようかなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
児童館から連絡がきました。
学童保育事業以外の児童館自事業すべて中止とのこと。自由来館もできないそうです。
自宅で過ごす以外ないですね…。
うちの子の幼稚園は春休みまで休園+預り保育もありません…仕事どうしよう…。。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
児童館、自由来館ダメって連絡きたんですか😱
預かり保育もないってきついですよね💦決定が急過ぎて、全然準備できないですよね💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
小学生の上の子が学童に通っているため、児童館から一斉メールがきました。仙台市からの通知だということで。
- 2月28日
退会ユーザー
仙台市のニュースで幼稚園と支援学校以外が休校にすると流れてました。うちの地域の幼稚園は休みにはならないようです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!幼稚園はそれぞれの園で判断するかんじなんですね🧐
- 2月29日
退会ユーザー
私立幼稚園ですが、3月は休園になりました。修了式も中止で、卒園式のみ簡略化して実施するそうです。
例外で、新2号だけは3月も預かってもらえます。うちは新2号なので登園させます。
-
ママリ
幼稚園、休園なんですね💦
新2号さんは登園できるんですね!ありがたいですね✨- 2月29日
ママリ
そうなんですね!うちの幼稚園も来週からもう春休み突入です😭2ヶ月の赤ちゃんいるなら大変ですよね💦上のお子さんは体力有り余るし💦
こたりん
本当に急すぎてついていけないですよね😭💦