プロラクチンとFSHの数値が高いため、病院で定期的に検査中。不安が募り、妊娠できないか心配。アドバイスをお願いします。
血液検査でホルモンの数値が高く病院に通っていた方、今通っている方おられますか?
私はプロラクチンとFSHの数値が高いと言われました。
プロラクチンは薬を飲み基準値まで下がったのですが、FSHは少しずつ下がってはきているものの、まだ高く(>_<)
病院からは、たまたまかもしれないし、もう少し様子見ようと言われ、定期的に血液検査していますが、このまま数値下がらず妊娠できないんじゃないかとだんだん不安になってきてしまいました…
こんな事に気をつけたよ、とか試してよかった事とかアドバイスあれば教えてくださいm(_ _)m
- Hanako☆(5歳0ヶ月)
コメント
みみすけー
高プロラクチンで病院通い、薬服用してましたが、結局あまり改善できずに通院がストレスになって通院も薬も辞めました!
仕事に遊びに全力投球してたら、自然妊娠できました!
私はストレスを溜めないことがよかったように思います!!
退会ユーザー
下垂体腺腫による高プロラクチンで病院通い、薬の服用しています。
妊娠できたらラッキーぐらいの気持ちでいたところ無事、自然妊娠、出産できました。
一時は、生理もとまっていたので、原因がわかり本当にラッキーでした。
やはり、深く悩まず日々楽しんでいくことが大事じゃないですかね?
-
Hanako☆
そうですよね、普通に妊娠できるのも奇跡に近い確率ですもんね!
私もななじゅうさんみたいに、妊娠できたらラッキーっていう気持ちで気にしすぎないように努力したいと思います!
じゃないと余計にストレス溜まって数値も良くならないですよね>_<
まず楽しんで生活する事!ですね☆
コメントありがとうございましたm(__)m- 5月26日
Hanako☆
やっぱりストレスですかねー
自分では今はそんなにストレスを感じてないつもりなんですが、生理が終わると必然とタイミングの事ばかり考えていたり…
自然とストレス溜めちゃってるのかなぁ〜
考えないって難しいですけど、なるべく意識しすぎないように頑張ります!
コメントありがとうございます☆
みみすけー
わかります!考えないってホント難しいですよね。。。
私も妊活中で病院通いの時に周りから気にしすぎは良くないよ!とよく言われていたのですが…気にしないなんて無理!!と怒りさえ覚えていました。。。
Hanako☆さんへのコメントも何回も聞いていらっしゃると思いつつ書きました。
気にしないことってとても難しいと思うので、まずはご自身が心から楽しめること、お酒を飲むことでもいいし、ショッピングやカラオケなどなどを思いっきり行ってみたらどうでしょう?!
私は毎夜仕事帰りに友達と飲み歩いてました!(笑)
Hanako☆
そうなんですよね!
周りからは気にしすぎは良くないとか大丈夫できるからみたいに言われますが、実際検査の結果を見てしまうとそんな気になかなかなれず逆に気にしてしまうし…
生理周期も短いので生理が終わったらすぐ排卵がくる感じで(´Д` )
中々旦那ともタイミングが合わずイライラしてると、旦那には焦ってると思われるし…
なんだかなぁって感じです(>_<)
そうですよね!何か楽しめることを見つけないとですね(^^)
早速、セーブしていたお酒を気にせず飲む事にしました♫
今年30歳になるのでそれまでに産みたいという想いがあったのですが、それはもうムリなので、いつか授かれたらいいなと思うようにしたいと思います!
みみすけー
わかります!!!!私と状況がよく似ていて…。。。
周りの人たちも応援してくれてて、大丈夫だよー!とか、いつかできるから焦らないで!とか言ってくれてるのも分かってはいるんですよね。。。でも結局、妊娠できないじゃん!!!みたいな感じで、生理が来るたびイライラしてました。
私もタイミングを計っていたとき、旦那とは何だかギクシャクしていて。別に俺は子供いらないんだよ!とこ言われてキレました。もー何のために頑張ってるのか分からなくなり、泣きましたよー。
半ばやけ酒的な感じで飲み歩いてたのかもしれません(笑)
私32歳で出産しましたー!29歳から妊活始めて妊娠するまで丸3年かかりました。
何を言われても妊娠という結果が出ない限り、心が晴れることは難しいと思うのですが、とにかく毎日楽しみましょう!何でもいいんです!ショッピング、映画、ジム、お酒などなど。きっとほんの少しだけでも気持ちラクになると思います!!
Hanako☆
本当だ、似てますねー!
歳も近いですし!
そうなんです!
大丈夫って言うけど、分かんないじゃん!て内心は思っちゃったり。
友だちが次々と出産していくのも、嬉しいのは嬉しいけど産んでないのは私だけ…次は私でしょっていう勝手にプレッシャーを感じたり…
えーいらないと言われたらショックですね( ; ; )
結局頑張っているのは私だけなの⁉︎ってなっちゃいますよね。。
うちは旦那が宿直勤務で家いなかったり、スポーツしてるので休みの日もジム通いで夜は疲れて寝てしまう事が多く…
ただでさえ仲良し少ないのに、タイミング取りたい日にいないとか取り合ってもらえないとか、本当切なくなります。
私も何回キレて泣いたか…笑
旦那か妊娠について無知なのもうまくいかないひとつかなと思いますが、、、いつでもしたらできると思ってるので(*_*)腹立ちます。
そうですね、実際妊娠するまでは悩むんだと思うんですが、その事ばかりにとらわれてしまうのはよくないですもんね!
まだそうなれる準備ができてないからだと、準備ができたら赤ちゃんも来てくれるかもしれないとプラスに考えてみようと思います!
みみすけーさん、ありがとうございます(*^_^*)