※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
妊活

高プロラクチンの方にお聞きします。カバサールやカベルゴリンでの数値をどのくらいまで下げるよう指示されましたか?妊娠した方の経験を教えてください。

高プロラクチンの方

体外受精されていて高プロラクチンの方
カバサール、カベルゴリン飲みながら数値はどれくらいまで下げるよう病院から指示されましたか?

私は最大74あって半年カベルゴリンで30までやっと下がりました。とりあえず妊娠するまでは服用予定です、もっと下げたいのですが、ここまで下がって妊娠したよーなどあれば教えてください!

コメント

なな

高プロラクチン血症、体外受精で妊娠しました🙇‍♀️

私は40くらいありカバサール開始、1年ちょっとで6まで下がり、以前の不妊治療クリニックは妊娠するまでは継続との指示でしたが、転院後は30以下であれば問題ないとそこから内服中止し、その後は25前後くらいで落ち着いて妊娠しました🙇‍♀️不妊の原因は他にもあったので、総合的に転院後のクリニックが合っていて妊娠に繋がったのだと思います!

なので、クリニックの方針にもよりますが、個人的には正常値内であればそこまで低値にする必要もないのかなと思いました😌

• ゆりこ

ゆりこ

コメントありがとうございます!
    一桁まで下がったんですね、30まで下がってますが、いまだに母乳が滲んで出てくるのでもっと薬の量を増やしてもらった方がいいのかなぁと思っています。
    25前後で妊娠されたと聞き安心しました!私ももう少し下げられるように相談してみます!

• 17時間前