コメント
はる
3ヶ月すぐで寝返り、首すわりした娘ですが、ずりばいは7ヶ月、しっかりお座りできたのは9ヶ月でした。
退会ユーザー
長男は6ヶ月まで寝返りもほとんどできずでしたが、7〜8ヶ月でズリバイ、10ヶ月でつかまり立ちしてから、おすわりしてました!
次男はズリバイは、やはり7〜8ヶ月、おすわりは8ヶ月でできました✨
ズリバイ可愛いですよね😍でも、結構、後追ってくるので、トイレとかキッチンとか来て欲しくないところにもくるので大変です😂
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
本当にみんなバラバラなんですね!
出来る順番もっ(о´∀`о)
そうですよねー💦
早く見たいけど、今よりもっと
目が離せなくなりますもんね😂- 2月28日
ママ
上の子は6ヶ月でずりばい、8ヶ月で1人座りとハイハイ、つかまり立ちを始めました😊
ずりばい前はうつ伏せになって飛行機ポーズをよくやっていましたよ✈️
下の子は4ヶ月半ですが足の力が強いのかうつ伏せでイモ虫みたいになって少しだけ前に進んでいます!
さすがに4ヶ月でずりばいはしないでしょ😅と思いつつ、気づいたら遠い場所に移動しているのでびっくりです💦
-
ママリ
飛行機ポーズ!最近めっちゃします!
もうすぐかなー🤣!
とても成長が早いお子さんなんですね♡- 2月28日
ぷーちゃん
個人差がありますよね🤔
うちは3ヶ月で首が座り寝返りしました😊
そのあとが早くて5ヶ月頃ずり這い、6ヶ月でお座り、ハイハイ、つかまり立ちって感じでした😂いきなりやるからビックリでした!
-
ママリ
個人差ありますよね!
6ヶ月でお座り!早いっ🙌✨
あっという間に成長してくんですね!
しっかり目に焼き付けてきたいと思います♡- 2月28日
a
娘は4ヶ月後半で寝返り、6ヶ月でずりばい、7ヶ月でハイハイとおすわりとつかまり立ちでした!
コロコロしていた頃が懐かしいです😊
さぁちゃん
下の子は3ヶ月で寝返り、5ヶ月で寝返りがえり、6ヶ月でずりばい、お座りは8ヶ月頃でした(^^)
お座りできる頃からつかまり立ちと伝い歩きしてました!
みぃ
2ヶ月の終わりで寝返り
3ヶ月で首すわり
4ヶ月でずり這い
5ヶ月半でおすわり
6ヶ月でつかまり立ち・ハイハイっぽくなり
7ヶ月の今ハイハイ・つたい歩き
です☺️
ずり這いの最初は少しずつ進んだり、方向転換するみたいに回ってました!コツを掴むと前に進めるようになりました😊
りんご
うちはずり這いなく、ハイハイでした😂
私も楽しみにしてたのに😭
ママリ
3ヶ月で寝返り!早いですね!
ゆっくり成長見守りたいと思います☺