※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

なんで急にトイレットペーパーやティッシュ類が店舗から無くなったんで…

なんで急にトイレットペーパーやティッシュ類が店舗から無くなったんですか???

コメント

あんみつ

マスク等は中国で製造してるものがほとんどで、誰かが勘違いしてティッシュペーパーやトイレットペーパーも紙製品だからなくなる!とデマを流して買い占め騒動が起こってるみたいです。

ティッシュペーパーやトイレットペーパーは日本で製造してるものがほとんどで、逆に中国で製造してるのは2~3%程度らしいので、買い占めしなくてもいいのですが…

結局必要な時に買いに行ったらないパターンですよね😩

• もも

もも

そうなんですね😂
    デマのこともなにも知らなかったのでびっくりです💦💦

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

SNSで紙製品は中国製だから中国から輸入出来なくなって品薄になるよー的なデマが流れたらしいです💦
本当は95%日本製だから紙製品が無くなることはありませんと製紙工場が言っていました😅

• もも

もも

日本人は心配性ですね😭
    おかげで唯一残ってたバカ高いトイレットペーパー買うはめになりました😂

• 2月28日
たくまま

デマ情報がSNSで出回っているからですね。
ほんと迷惑ですよねー。
アイス大好きさんも仰ってますが、紙製品は中国ではなく日本の工場で作っているので、本当に買い占める必要はないです🤭
こういうデマ情報で騒いじゃって、拍車がかかっちゃうんですよね💦

• もも

もも

そうだったんですね😥
    ほんとやめて欲しいです💦

• 2月28日
 なな

デマのせいで買い占めからスタートし、
普通に必要な人が慌てて買って、
店頭になくなりつつあることに焦った人が買って、
全然ないって感じです!

つぉしくん5さい

香港のトイレットペーパー買い占め動画が出回って日本も同じことになるって言うデマが広がってるからですね。

デマで、買い占めて、
全然ないってことかと💦