コメント

あんみつ
マスク等は中国で製造してるものがほとんどで、誰かが勘違いしてティッシュペーパーやトイレットペーパーも紙製品だからなくなる!とデマを流して買い占め騒動が起こってるみたいです。
ティッシュペーパーやトイレットペーパーは日本で製造してるものがほとんどで、逆に中国で製造してるのは2~3%程度らしいので、買い占めしなくてもいいのですが…
結局必要な時に買いに行ったらないパターンですよね😩

はじめてのママリ🔰
SNSで紙製品は中国製だから中国から輸入出来なくなって品薄になるよー的なデマが流れたらしいです💦
本当は95%日本製だから紙製品が無くなることはありませんと製紙工場が言っていました😅
-
もも
日本人は心配性ですね😭
おかげで唯一残ってたバカ高いトイレットペーパー買うはめになりました😂- 2月28日

たくまま
デマ情報がSNSで出回っているからですね。
ほんと迷惑ですよねー。
アイス大好きさんも仰ってますが、紙製品は中国ではなく日本の工場で作っているので、本当に買い占める必要はないです🤭
こういうデマ情報で騒いじゃって、拍車がかかっちゃうんですよね💦
-
もも
そうだったんですね😥
ほんとやめて欲しいです💦- 2月28日

なな
デマのせいで買い占めからスタートし、
普通に必要な人が慌てて買って、
店頭になくなりつつあることに焦った人が買って、
全然ないって感じです!

つぉしくん5さい
香港のトイレットペーパー買い占め動画が出回って日本も同じことになるって言うデマが広がってるからですね。

退会ユーザー
デマで、買い占めて、
全然ないってことかと💦
もも
そうなんですね😂
デマのこともなにも知らなかったのでびっくりです💦💦