※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
その他の疑問

iPhoneの256GBを使っていて、容量パンパンです💦そのうちの208GBほどが写…

iPhoneの256GBを使っていて、容量パンパンです💦
そのうちの208GBほどが写真と動画です。

Amazonプライム会員なので、写真の保存は無制限です。
写真のみをAmazonフォトに保存したら、iPhoneの本体から削除すれば容量はかなり空きますよね?🥲
ただ、Amazonフォトのサービスが終わったりする可能性はほぼないのでしょうか?そこが不安で…🥹

iCloudの2TBに課金すれば、一番楽かなとは思うのですが
やっぱり料金の高さに躊躇してしまい😇。。
iCloudならサービスが終わるってことはまずなさそうなのでそこは安心なのですが…

みなさんはどうされてるのでしょうか?😭
超めんどくさがりなのでUSBやSDカードはうつす作業がだるいし、経年劣化もすると聞いたので、考えてません😂

コメント

ままり

画質は少し落ちるのかもしれないですが、私はずっと見てねを使っています。

• ぴち

ぴち

ありがとうございます!
    みてねにアップロードされた後は、
    iPhone本体から削除されてますか?🥹
    万が一の場合ですが、
    将来的にみてねのサービス自体が終わってしまったらと思うと、iPhone本体から写真など消すのが怖くて😭

• 1時間前
まりん

iCloudの2TB使ってます!
お金払いたくなかったらiPhoneの共有アルバムに入れたら容量浮かせられますよ笑