※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
その他の疑問

メルカリでポケカ売るの難しくないですか?販売してる方、アドバイスお願…

メルカリでポケカ売るの難しくないですか?
販売してる方、アドバイスお願いしますm(._.)m
実家から兄と弟が昔コレクションしていたポケカが出てきました。相場を調べるとお宝がザクザクでした笑
メルカリで売りたいのですが、かなり責任感ある販売ですよね。ポケカ良くわからないし、商品の説明もどなたかのをコピペさせてもらっていいのでしょうか?値段についても上下がありすぎて決めるのにも悩みそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

・何年も前のもの
・完璧を求める方はご遠慮ください

この言葉は絶対入れた方が良いですね🤔
ポケカとかトレカ系はちょっと傷があるだけで価値が下がってしまうので
出品前に光にあてながら傷があるかどうか、折れてないかとかの確認して
ちょっとでもあると思ったら
写真撮ってからそこに印付けて画像載せるとかで
とにかく買う前に了承してもらうことが大事です👍

コピペではなく
似たような言葉でも
言い回しを変えるとかはした方が良いです!

まりん

ポケカ売ったことあります!

コピペで大丈夫ですよ!
でも送る時に梱包の最初から最後まで動画撮影してますとか書いたほうがいいです!
あとすり替えされる可能性あるので返品とかは受け付けたらダメです🥹
未鑑定より鑑定したほうが高く売れます!

でも個人のやり取りなのでリスクを避けるとしたらカードショップに持って行ったほうがやはり安全です!!