破水の症状かどうか不安です。ナプキンで確認したけど破水ではなさそう。黄色っぽくなっていたが、病院に連絡すべきでしょうか。先輩ママさんに相談したいです。
破水について教えてほしいです。
先程起床した際に、暖かいとろっとしたものが出た感じがしました😣生理のときに血が出た!みたいな感覚に近かったです。
時期的にいつ破水してもいいように、ナプキンしてたのですが、確認してみたところおしるしでも破水でもなさそう…
破水とかならもっと臭う&濡れますよね。。?
ナプキン見た感じ、全体的に黄色っぽくなってはいたのですが、すぐに病院に連絡すべきでしょうか。
最後は私の判断になることはわかっているのですが先輩ママさんにお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
- (=^・^=)(5歳1ヶ月)
コメント

くれは
破水した時トロットよりジョロジョロって出て止めれませんでした😂生理ってより押しっこ?っておもいました

2児のママさん
私は1人目が破水からきましたが、おしっこが出る感じで、サーッと出ましたよ✋
おしっこ止める感じでやってもサーッで出てきたので破水と確信しました😂
ど、同時におしるしがありました😅
-
(=^・^=)
コメントありがとうございます。
とろっと出るって感じではないようですね😂- 2月28日

まま
粘液栓ですかね?
血がまじる人(粘血栓)が多いですが、私はドロっとした透明の粘液でした!
-
(=^・^=)
粘液栓らしきものはナプキンについておらず、、吸収しちゃったんですかねww- 2月28日

退会ユーザー
長男が破水から始まりましたが
起き上がったときに
あ?なんかでた!おしっこかな?と思ったら何回も生理のときみたいに時間を少しおいて少しずつ出てくるもんで
電話して病院行ったら破水で
NSTしてるときに一気にでました💦💦
ちなみに、無臭で色も透明っぽいかんじでした!!
そして止めようとキュッとやっても止められなかった記憶があります😭‼︎‼︎
-
(=^・^=)
なるほどなるほど…
今思えば寝起きだったので怪しいのですが、とろっ、というかじゅわっ…だったかもしれないです。しばらく様子見がよさそうですね😂
無臭なんですか!!みんな精子っぽい匂いって言ってたのに、全然臭くなかったです(´・ω・`)💦
意志とはうらはらにとめられないのが破水ですね…覚えておきます!!- 2月28日

みかん
今も出てますか?
私も尿漏れみたいな感覚でした!
出てる!って感じじゃなくて。意識を集中するとまだ出てるのかな?な程度でした。
破水かどうかわからなくて病院に電話したら結果破水でした!
-
(=^・^=)
今はもう出てないんです💦
昨日の朝も実は似たような感じのことがあり、、パンツが濡れてるなー、水っぽいおりものが増えたかな?と思って放置してたらそれ以来やっぱりなくて💦
しばらく様子見がよさそうです🤔- 2月28日

はじめてのママリ🔰
2人とも破水からでした!
勝手にチョロチョロ出てきて止まらない感じでした😊
生臭い臭いで、破水だ!ってすぐわかりました😃
-
(=^・^=)
チョロチョロ出る感じなんですねー🤔も少し様子見してみます!!- 2月28日

あやみ
破水からの出産でしたが
最初は、ん?尿漏れかな?
くらいでしたが、
その後も気をつけててもチョロチョロでて何時間かとまらなかったので病院いったら破水でした😭😭
-
(=^・^=)
様子見します😭- 2月28日
(=^・^=)
なるほど、おしっこ漏れた?って感じになるんですね。
私のはおりものが出ただけなのかな…🤔