コメント

じゃすみん
ペーパー類の製造元が中国だから品薄になるってデマが流れたんですよー❗️
それに惑わされた人が買い占めてます💦

退会ユーザー
マスクの次はペーパー類がなくなる!とデマが流れたためです😥
ネットをやっていない世代でも実際の店舗で残り少なくなった商品を見て焦って買い溜めしてるみたいです。
高齢者の方が買い溜めしてる気がします…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💦
デマが流れた事も知らず😂
そーですそーです!
おばぁたちが人押しのける勢いで買いだめし、おばぁたちのネットワークで、あっちあーだった!とか言ってました😅
恐るべしおばぁネットワーク💦って思いました💦笑- 2月28日

185
トイレットペーパーが買い占められてるのはデマの影響です💦
ほとんどが日本で製造されているのですぐ解消されると思いますよ🤭
中国で製造されているトイレットペーパーは3%ぐらいらしいので。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
今はストックありますが、この現状を見る人が増えて買いだめが広まるとうちもちょっと困ります😅- 2月28日
-
185
そうですね…💦
私も一応ストックはありますが買いたい時にないかもしれないとなると…😅- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
おばぁの暴走が早く終わってくれると助かりますよね😂笑
- 2月28日

* thk *
昨日SNSでトイレットペーパーが品薄になるというデマが拡散したみたいです!
トイレットペーパーの材料も中国のものだからなんだかんだとのことです。
でも実際はほとんど材料も日本のもので生産も日本だから心配しなくていいと政府は言ってますが。
ただ、学校が休校になったので、もしかしたら生産業の営業もストップまではいかなくても、今までより少なくなる可能性はなきにしにもあらずかなーと個人的に考えてはいます😅
そこは個人の判断ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
昨日ですか!!
全然知らず😂
むしろ全く人混みに行かず、子どもたちと公園で遊んでる毎日なので、自分はかからないだろうと思ってるのもいけないんでしょうね😂
たしかに。
難しいですね💦- 2月28日

sakicham
私もさっき薬局行くと
60代くらいの人が
ティッシュとトイレットペーパー
2ケースずつ
爆買いしてました!
なにに使うんだろ?と
思ってたところです!笑
デマなんですね!笑笑笑笑
持って帰って家に保管するのも
大変なのに!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
あ、お仲間ですね😂笑
もう子どもの相手もする事ないし、きっと暇なんだろうなーって遠い目で見ちゃう私がいます😫笑
2ケースは爆買いすぎる😂😂😂- 2月28日
じゃすみん
実際、日本のペーパー類は98%日本製で
買い占めなければなくなる事はないそうです😃
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
デマが流れた事も知らず、ペーパー類求めに行ってるわけでもなかったので、なぜ??とばかり思ってました😂
ありがとうございます!