※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもは3人目希望ですが、主人は2人までと考えています。皆さんはどうですか?

子どもは2人でよいと今は思いますが
またほしくなりそう、、、。
やっぱり子どもは可愛いくて💕
けど主人は2人しか考えていません、、
3人目はもー経済的にも部屋数もないと、、
はぁー、、、出産したばかりだけど
やっぱり3人目希望です、、、
皆さんはどーですか?

コメント

ゆ

妊娠中ですが
同じく経済的にも厳しくなりそうだけど 3人目ほしいなと思ってます😅

はじめてのママリ

我が家も元々子供は二人!と思っていました。なので、マイホームも子供部屋は2部屋しかないです。

でも実際二人の子供を育ててみたら凄く大変なんですが、兄妹の絡みが凄く可愛くて。気付いたら夫婦ともに三人目を希望するようになり、三人目授かりました☺️

稲穂

私は2人で限界です😅
経済的に余裕があって、旦那も私も体力的にも精神的にも強くて、回りのサポートがふんだんに使えるなら生みます(笑)
ただ、1人目妊娠中と2人目妊娠中の精神的なダメージが違ったので、もし3人目を妊娠したら…と思うと、今いる子供達が可哀想だなと思って諦めます(可哀想というのは、愛情が分散されるなどの理由ではなく、2人目妊娠中、なぜか上の子だけにイライラしていたので💦)。

Mai

経済的に余裕があるわけじゃないけど
やっぱり男の子欲しいので
期間あけて3人目考えてます🙌🏻
今24歳なので30歳で3人目埋めたらな
と思ってます😂

• Mai

Mai

埋めたらな←産めたらな
    です😱😱😱
    埋めたらな…恐ろしい…😱😱

• 2月28日

3人希望で、3人目妊娠中です❣️
マイホームも今年の夏までに
建て終わる予定でいます☺️❤️

yuki

3人目欲しいです🥺男の子希望ですが三姉妹でもいいから欲しいです☺️
部屋はうちも足りないですが、必ず3人のうち2人は同性なので、そこは一緒にしちゃいます😆
今の状態でてんやわんやなので、上の子が小学生になるくらいに欲しいです💓

ママリ

3人目欲しいです❤
でも1回仕事に復帰して3人目の時の育休中の手取りが減る時の為にお金を稼いで貯めておきたいので、上の子が小学校になったら3人目欲しいです❤

66(大阪)

どんな状況でも3人ほしいです💗余裕がなければ私が働いてまでほしいです!授かりものですが🥳

3児ママ

我が家も2人と決めていて、男女産まれたしもう満足でした!子供部屋も2つしかないし。
でも2人とも保育園に行きだして働きだし、離れる時間が増え、保育園でどんどん出来ることも増えてふと楽になった時にもう1人欲しいなぁと思い始めました。
うちも主人は2人!と断言していて、まわりに聞かれてももう終わりと言っていたので無理だろうなぁと…。諦めようと思ったのですが諦めきれず、何かの話のタイミングでもう1人いたらどんな感じなんやろねー?と話してみました。そしたらいいんちゃう?と。
私と同じくふと楽になったと感じ、もう1人いてもいいかなーっておもったらしいです。

ご主人ももしかしたらそのうち気が変わるかもしれませんよ😄諦められない気持ちがあったら話してみてもいいと思います✨
3人目を25日に出産したばかりですが、可愛くて可愛くて仕方ないです💕

♡

私は男女が上に2人なら
2人が希望でした😂👍

同性続きで5人となりました🤭