コメント
退会ユーザー
お子様はお留守番ですよね!?💦
ちゃんと暖かい服装で出掛ける、人が少ない車両を選ぶ、トイレや入り口のドアなどツルツルした面に触れたときはすぐ除菌or手を洗う、帰ったらすぐにお風呂に入る、、とかでしょうか😫
怖いですよね😭
Coco
ウィルスが付着するのは防げないので、付着したものが増殖&侵入しないように、免疫を強くしておくのがいいようです。身内の医者から聞きました。
手洗いうがい以外に家に戻られたら目の周り(粘膜)も洗い、あとはよく食べ休んでおく。
-
ママリ
一応毎日R1飲んでいて睡眠もしっかりとっていると思います。とりあえず帰宅したらすぐお風呂入るようにします( ; ; )
- 2月28日
Mai
帰ったら玄関で着てる服全部脱いで
すぐ洗濯ですね!
お風呂も入ったら確実かと!
手洗いうがい消毒は当たり前ですね🙂
気休めですが緑茶飲むといいと思います!
-
ママリ
そうですね!玄関で脱いでそのまま風呂に直行しようと思います!
- 2月28日
はじめてのママリ
・電車は車両の後ろの方に乗る(前向きに座るタイプの座席の場合)
・披露宴が始まる前にはハンドソープを使って手を洗い、アルコール消毒があれば消毒もしておく(披露宴で食事を食べるため)
・トイレ後も毎回ハンドソープで手洗い&アルコール消毒
もすると良いかなと思います❣️
本当は行き帰り車で行くと良いと思いますが、難しいですかね?💦
私は愛知住みで、毎日夫が往復2時間電車に乗っているのでいつコロナを持ち帰ってくるかと怖い毎日です😭
新郎新婦もコロナの流行と結婚式が被ってしまって可哀想ですね...😣
感染せずに無事に済むことを祈ってます🙏‼︎
お気をつけて行かれてください😊🍀
-
ママリ
車両の後ろの方がいいんですか??こまめに会場でも手洗いうがい、消毒しようと思います!
15時過ぎからの開始なので帰りが遅いんです💦運転もそこまで得意でないので暗闇を走るのが怖くて泣- 2月28日
-
はじめてのママリ
新幹線みたいな座席が進行方向を向いてる電車ってあるじゃないですか🚃
そうすると咳をした方がいると前方へ菌が飛んでいくので車両の一番後ろがまだマシだと思います😷💦
最近テレビで電車内で咳をした時の菌の飛び方の様子がやっていました👀- 2月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かにですね!!うしろ座ります!!- 2月28日
はじめて🔰
移動手段は車でしょうか?
地下鉄なら、椅子座らないほうがいいです💦名古屋市の地下鉄、頻繁に除菌してないので😭
-
ママリ
新幹線です!新幹線も座らない方がいいですかね?50分ほどです
- 2月28日
-
はじめて🔰
新幹線までは分かりません💦😭
新幹線で名古屋着いてからの移動が地下鉄なら、地下鉄は座らないほうがいいです!- 2月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
徒歩で行きます(≧∀≦)- 2月28日
はじめてのママリ
あついのにウイルス弱いみたいなのであったかい飲み物がいいそうです😊
-
ママリ
あったかいの買ってから行くことにします💦
- 2月28日
ママリ
子供はお留守番です!!
ほんと怖いです( ; ; )
私の県はまだ感染者出ていないところなので本当行きたくない( ; ; )