※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年下ママにタメ語使われたらもやっとしますか…?私周りのママがほぼ年上…

年下ママにタメ語使われたらもやっとしますか…?

私周りのママがほぼ年上で、仲良くなってきてタメで喋られるとこっちもじんわり抜けていってしまいます。

いいよーって言ってもらってない人にも抜けてしまって、
時々質問する時に〜ですか?とか混ぜるくらいで馴れ馴れしくなってしまいます🥺

コメント

ぽぽ

年齢問わずお互いタメ口にしようとなるまで絶対敬語です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めたわけではないけど、向こうがタメ口で話してきた場合は敬語で話し続けますか?

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

敬語かもしれません(笑)

• 1時間前
ママリ

年上な方ですが敬語でいかにも自分年下なのでみたいにされるより フレンドリーにタメ語が嬉しいです!会社ではないのでそう言う人の方が多い気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって思ってもらえてたら救われるなって思います🥹礼儀は忘れずに気をつけてるんですが…
    でもそうでもない気持ちになるママもいますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は仲良しなら全然気にしません!
敬語とタメ口が混じりながらお互い話してる事が多いです

仲良しじゃなければ絶対敬語使いますね〜

め

その悩み保育園、小学校でもあって😅5個上なんですけど相手がめっちゃフレンドリーでサバサバ系で!私の子のことを呼び捨てで呼んでるくらいの人なんですけど私は敬語タメ語使ってます笑ガッツリ友達みたいにタメ語はなんか嫌で笑