※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

上の子は1ヶ月過ぎるまで自宅で遊んでいましたか?現在は夫が育休中で助けてくれていますが、復帰後はどうしようか悩んでいます。コロナがない場合、下の子も外に連れ出していましたか?

上の子が未就園で下の子を出産して、日中はワンオペという方、下の子が1ヶ月過ぎるまでは上の子もずっと自宅で遊んでいましたか??

今は夫が育休中なので上の子を遊びに連れ出してくれていますが、1ヶ月検診を待たずに復帰予定で、その間どうしようかなぁと悩み中です。コロナの件があるので尚更自宅かなぁとは思いますが、流行病がないときだったら?下の子も外に連れ出してましたか??

コメント

hanamama

上の子には申し訳なかったですが、ずっと自宅に引きこもってました💦 今も妊娠中で外出がなかなか辛いので長男次男共にほぼ家で遊んで貰ってます😰 土日主人が休みの日に公園に連れていってもらってます😌

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😣動きたい盛りの子どもと一日中ずっと家で過ごすというのは、なかなかこちらの気力ももたなそう…と思ってしまいます💦

• 2月28日

私は1ヶ月検診までは自宅にいました(>_<)
夫が休みの時だけ遊びに連れてってもらってました。
1ヶ月検診過ぎたら、毎日のように園解放してる保育園に遊びに行き、ベビーベッドに寝かせて上の子と遊んでました⑅︎◡̈︎*

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!やっぱり1ヶ月検診まではお外連れて行けないですよね💦夫の復帰後10日程のことなので、なんとか自宅でしのぎます!その後もコロナ次第で自宅が続くのかなぁ…と思うと憂鬱ですが😅

• 2月28日