コメント
👶
12月入園予定ですが、
去年申し込みして年末に来ました😊
最近申し込んだんですか??
1ヶ月前には来ると思いますが😭
👶
12月入園予定ですが、
去年申し込みして年末に来ました😊
最近申し込んだんですか??
1ヶ月前には来ると思いますが😭
「幼稚園」に関する質問
保育園から幼稚園に転園した方いらっしゃいますか? 上の子を0歳児クラスから保育園に通わせています。 来年から幼稚園への転園をしようか迷っているのですが、実際に転園された方で、転園してよかったとか、やっぱり保育…
専業主婦です👩🏻 夏休み中、幼稚園の預かり保育ってどれくらい利用するものですか?☀️ 就業してなくても利用できる園なので(ちなみに利用理由って、リフレッシュとかでいいのでしょうか?😂)、年少の上の子が夏休み中に退屈…
2歳4ヶ月女、来年4月から3歳2ヶ月で幼稚園に行きます。 おむつNGの園です。 もちろんまだまだおむつで、トイトレのトの字もありません。 うんちした とお尻をポンポンして最近言えるようになりましたが、トイレという概…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rose
10月頃に願書をだしたとおもいます!! 入園の1ヶ月まえにだいたいくるということですか?😭
👶
それなら私と同じ時期です!
私の地区だと年末までには
合否が出るって言われてますよ😱💦
途中入園を少し前に出すと1ヶ月前に
合否がきます。
ちなみにうちは11月入園で
すでに結果が来てるので、
問い合わせてみても良いかもしれませんね💦
Rose
そうなんですね😭お答えありがとうございます💗 問い合わせてみたいとおもいます!