コメント
👶
12月入園予定ですが、
去年申し込みして年末に来ました😊
最近申し込んだんですか??
1ヶ月前には来ると思いますが😭
👶
12月入園予定ですが、
去年申し込みして年末に来ました😊
最近申し込んだんですか??
1ヶ月前には来ると思いますが😭
「入園」に関する質問
園について悩んでいます……… 私立のある縁を第一希望にしていたのですが落ちたので第二希望の公立の園に入園しました。 今はとても園に慣れて泣かずに登園できていますが、慣らし保育はほんっとうに大変でした……おやつも…
連続育休の保育園の申込、育休手について質問です! 第一子が2024.11月生まれ、満一歳の2025.11落選→一 歳半の2026.5落選 連続育休をとり、第二子2026.9月生まれです。 保育園の申請を2人を同時入園(別園あり)で申し…
保育園のクラスで、子供が仲のいいお友達がいます。 でもお母さんの愛想が悪く、挨拶をしても、言ったか言ってないかぐらいの挨拶で、、それか無視? 送り迎えで一緒になったときは、子供同士は、手つなご〜とか言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rose
10月頃に願書をだしたとおもいます!! 入園の1ヶ月まえにだいたいくるということですか?😭
Rose
そうなんですね😭お答えありがとうございます💗 問い合わせてみたいとおもいます!
👶
それなら私と同じ時期です!
私の地区だと年末までには
合否が出るって言われてますよ😱💦
途中入園を少し前に出すと1ヶ月前に
合否がきます。
ちなみにうちは11月入園で
すでに結果が来てるので、
問い合わせてみても良いかもしれませんね💦