※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

いわき市の幼稚園にお子さんが通ってる方。お休みになりました?

いわき市の幼稚園にお子さんが通ってる方。
お休みになりました?

コメント

もぐもぐさんきょうだい

私立幼稚園に通っていますが、今のところ月曜日からも通常保育のようです。
木曜日に全国一斉休校が発表される1時間程前に、幼稚園から3月の行事等も今のところ行う予定ですとのメールが来ていて、その後幼稚園から何も連絡ないので、来週以降も通常保育と受け取っています。
子どもも、先生とまた来週〜ってご挨拶して帰ってきました。
県内で感染者が出たら状況は変わるとは思っていますが…。

• ぷぅ

ぷぅ

うちも先ほど連絡網とメールが届いて3月いっぱいはお預かりするけど後は自己判断でお願いします。とのことでした!私は仕事してないから休みでも良かったんですが😅

• 2月29日
  • もぐもぐさんきょうだい

もぐもぐさんきょうだい

私も仕事していないので休みでも良かったような、でもやんちゃな男の子2人を家でずっと見てるのも限界あるし、どっちもどっちな感じです😅
    仙台でも感染者出たとニュースありましたね、、
    福島も時間の問題ですかね💦

• 2月29日
  • ぷぅ

ぷぅ

確かに😂うちは女の子2人ですが男の子並みのやんちゃで😅ずっと家にいてもストレス溜まっちゃうかな😅
    仙台でも出たんですか!まだニュースみてなかったです💦
    福島も何処かの病院でクルーズ船の感染者受け入れてるから時間の問題だと思います😫

• 2月29日
ママりん

知り合いのママさんから幼稚園が4日からお休みと聞きました。
以前どこの幼稚園か聞いたんですが、忘れてしまいましたが平地区の幼稚園です。

• ぷぅ

ぷぅ

そぉなんですね!幼稚園によって違うんですかね?
    うちの幼稚園は通常通りでした💧感染者でてから休園てどぉなんだろとも思いますけどね(›´ω`‹ )

• 2月29日