※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

独身友人からの子育てや経済面のアドバイスにイライラするのは心が小さいでしょうか?育休中に批判された経験あり。

独身の友人に子育てのアドバイスや家庭の経済面で色々言われたらムッとしてしまうのは心が小さいでしょうか😔
育休中→時間が勿体無い、早く働け、子が集団生活に慣れなくなるのにダメ親と言われました😔

コメント

なつ

えぇー😳なんでそこまで言われないとダメなんですか?😌
子育てしている人でもそんな突っ込まれたところに口出しされたら言われたらイラッとします💦

• なつ

なつ

最後の方の文章むちゃくちゃですみません💦💦

• 2月28日
  • a

a

イラッとしますよね😟言い返して変な空気になりたくなかったのでやんわりかわしたのですが今度また言われたら怒ってしまいそうです👹

• 2月28日
  • なつ

なつ

大人な対応素晴らしい✨
    私だったら言い返しちゃいます💦

• 2月28日
  • a

a

言いたい事言えて発散できた友人はテンション上がってました😆思い出しただけでムカムカします
    私も次また性懲りもなく言われたら言い返しますよ😢!

• 2月28日

そもそも、環境が全く違う人がとやかく言うのが間違っていると思うのでスルーでいいと思います\(^o^)/相談するのもやめておいたほうがいいですよー!経験者じゃないと絶対理解してもらえないので!

• a

a

そうですよね😢怒りなのか悲しみなのか思い出したら涙まで出ます🤣💦
    もう聞かれても答えないようにします!!!子どもの話は控えていたのに聞き出してきてたので😨理解出来ないですよね😔その通りだと思います!

• 2月28日
ckz

私もそんな事言われたら内心ムカッとすると思います😑
結婚するだけで生活環境ってガラッと変わるし、子供が出来たら更に変わりますよね。
それを経験されている方に言われるなら考えますが、独身の方に言われても説得力ないなと思ってしまいます😑

• a

a

あなたに何がわかるの?って思いましたが火に油だと思ってまぁ色んな考え方があるからねーって濁しましたがお腹が熱くなるくらいムカムカしてました🤣説得力無いですね😔!

• 2月28日
  • ckz

ckz

全然関係のない私もイライラしてしまいました😑👊笑
    そういう風に言う人に限っていざ自分が結婚して子供出来たら言ってる事の逆するんですよね、きっと😬
    そのご友人がそうなったらあの時あぁ言ってなかった?って言ってやりましょー!!😙

• 2月28日
  • a

a

ここはもう素直にムカつくー!!ってなっていい状況なんですね🤣💦
    言った側はすっかり忘れてたりしますもんね😔笑
    そうですね、ここぞとばかりに言ってみたいです🤣👹

• 2月28日
こた🌈🌞

全然そんなことないです🙌
あなたの幸せが妬ましんですよ😉
同じ土俵に立ってからアドバイスしてくれ🤚って感じですね😓

• a

a

妬まれてるんですか😱全然分からなかったです😂マウントとかそういうの取りたく無いから自分から子どもの話しないようにしてたんですけど、存在するだけで嫉妬の対象になるんですね😔
    はい、また言われたらそのように言い返します👹

• 2月28日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

言い返して良いと思います❗️
    それか『産めばわかるよ〜』と惚気て追い討ちをかけてあげて下さい🤗
    でもまぁそんな人とは今後適度に距離をおいた方が良さそうですね😅

• 2月28日
めい

私でも読んでて、イライラ😒💢💢しました。

子供が小さいうちにたくさん、手をかけて、愛情をあげるのが親だと思います。

それは、アドバイスとはいわないきがします。

• a

a

親と二人って可哀想と言われました😂ママ友の子と遊ばせたりしてると言ったらママ友とかいるんだー?って言われて
    何故そんなに攻撃的なのか謎です😔アドバイスとは言えないですね😔

• 2月28日