子育て・グッズ 引っ越して転入届を出すのですが、それと同時に児童手当の振込先の登録… 引っ越して転入届を出すのですが、それと同時に児童手当の振込先の登録とかもすると思うのですが、旦那の口座の場合、旦那がいなければ無理ですか?委任状なしで、私が手続きできますか? 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 旦那 児童手当 引っ越し Rちゃん(6歳) コメント のんまま 旦那いなくても大丈夫でした! 2月28日 Rちゃん そうなのですね! 旦那の通帳かキャッシュカードを持っていけば大丈夫ですか? 2月28日 のんまま どこも同じなのかわからないですが、請求者の口座(カード、通帳) 私と旦那のマイナンバー 保険証 身元確認書類 でした! 一度役所に電話して必要な物を聞いてみるといいかもしれません👌 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rちゃん
そうなのですね!
旦那の通帳かキャッシュカードを持っていけば大丈夫ですか?
のんまま
どこも同じなのかわからないですが、請求者の口座(カード、通帳)
私と旦那のマイナンバー
保険証
身元確認書類
でした!
一度役所に電話して必要な物を聞いてみるといいかもしれません👌