※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

都内で結婚式があり、夫が参加。コロナが心配で二週間実家で過ごしたいが、夫に納得してもらえない。

3月中旬に都内で結婚式があり旦那のみ参加するのですが、四国から6時間かけて前泊し次の日帰ってくるらしいのですがコロナが本当に怖くて😨
参加するならそれから二週間娘と私は実家で過ごしたいと相談したのですが納得してもらえません😵

コメント

マオリ

恐いのは分かりますが、逆に自分が式に参列したあと旦那に実家に帰られるのは受け入れられないですね
だからお互いさまなのかなと思ってます
もちろん予防策はしっかり取ってもらうことが前提ですが

今学校も休校になってる状況ですし、もしかしたら延期とかになるのではと
一度確認してみると良いかもですね✨
お祝い事なので参列したい気持ちも分かります
難しい問題ですね(^^;

うちの旦那も3月中旬に東京で友人の結婚式に参加する予定です。私も心配なので、2週間息子と一緒に実家に帰ることにしました。旦那もそうしてと言っています。なぜ、旦那様ダメなんでしょうかね😭
まぁ結局会社にも行くから、自分達だけ良ければそれでいいのかという判断になるのかもしれないですが..でも心配ですよね。ご友人には申し訳ないですが、正直行って欲しくはないです😭