※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

娘が10キロでエルゴの抱っこ紐でおんぶしたいが、脇下から体が出て危ない。1歳以上のおんぶされている方はカックン防止を使っているか心配。

身長高めの10キロの娘なのですがずっとしまってあったエルゴの抱っこ紐でおんぶしながら家事をしたいなと思ったのですが今前抱き抱っこしてみたら脇下から体が全部出てる感じで後ろにのけ反ったりするので支えてないと怖いです😅頭のカバーはかなり嫌がり横から頭だして外そうとします💦
まだ実際おんぶしてみてないのですがこのままおんぶすると危ないですよね😨?
1歳超えてのおんぶされてる方はカックン防止とかつけてるんでしょうか?

コメント

EE

習い事の関係で未だにおんぶしてますが、そこまで身体全部出ません💦ちなみに身長85cmくらいです。紐が全体的にキツイのではないでしょうか?緩めにすればすっぽり収まると思いますよ😃

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    85センチならうちの娘の方が小さいので抱っこ紐の付け方の問題ですかね😅前抱っこだと体に密着させてないと肩や腰が痛いのですがおんぶは少し緩めてつかってみます🌟

• 2月28日