※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

1歳4か月の子供がぐったりしています。2週間前に手足口病、1週間前に…

1歳4か月の子供がぐったりしています。
2週間前に手足口病、1週間前に急性胃腸炎で下痢、3日前にも38度の発熱で保育園早退しています。
2日前から解熱したものの鼻水咳は続いており、処方された風邪薬は飲んでいます。
解熱後も以前のような元気がなく、プレイマットで横になってそのうち寝てしまいます。以前は声をだして笑っていた遊びも、軽く笑みをうかべる程度です。機嫌がわるいことも何度もあり、抱っこすると落ち着きます。
語弊があるかもしれませんが、鬱病のように見えてしまいます。
2週連続の病児保育に預けるとき凄く泣いていたので嫌な思いをしたのかな?とか色々考えてしまいます。
もしくは、解熱はしているけれど体調がわるいのかな?とも考えています。
同じようなご経験ある方いましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に治りきってないのに保育園登園してまた感染症もらってきてる、という可能性はないでしょうか、、?
完全に体調良くなってないと免疫力も下がってるし他の感染症をもらいやすい状態になるので、疲れ切ってしまっているんじゃないでしょうか😭

仕事を休みにくいお気持ちも分かりますが、まだ1歳ちょっとですししっかり休ませてあげた方がいいのかなと思ってしまいました😖
お子さんお大事にしてください。