※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむママ
妊活

妊活中の方が、低温期に基礎体温が早く下がることは排卵のサインか、排卵検査薬の反応で確認できるか不安です。

こんばんわ!

2人目妊活中なのです。
低温期って生理予定日から約2週間続くと言いますが、9日目で基礎体温ガクッと下がって排卵したかな?みたいになるのってありですか⁇💦
人間の体だからそのくらいの誤差はあるのかなと思いますが💦
排卵検査薬で赤く反応出てればほぼ排卵したって感じですよね😅

コメント

たなー

私は排卵時期はその月々で結構変わります💦
今思えば1人目は生理終了日から1週間くらいで排卵して出来たみたいですし、今回の子は生理終了日から3週間後に出来た計算です…

私も元々生理終了日から2週間くらいで排卵すると思って1人目妊活しましたが1年授からず…
もうそれからはタイミング、テキトーに子作りしてたらストレスなく出来ました💦💦

排卵時期が安定している方ももちろんたくさんいると思いますし、その時の体調にもよりますが、排卵検査薬で反応出てるならもう排卵していると思います!

• ちゃむママ

ちゃむママ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    私もめちゃくちゃズレて定まってない感じです…
    あまりアプリなどに縛られず自由にした方がいいのかもしれないですね💦

• 2月28日