旦那からうつった風邪が治らず、7ヶ月の妊婦が喉の痛みや咳がひどくて苦しい。耳鼻科で薬をもらったが効果なし。8ヶ月に入り、鼻水も出て苦しい状況。どうしたらいいか悩んでいます。
愚痴になってしまいますが…2週間前から旦那が咳が酷く病院行ったら風邪だったのですが、直ぐに私が移りました。今回は酷い咳と喉の腫れだったのですが、妊娠7ヶ月だったので病院に行くのをためらって市販の喉飴を買ったのですが治らず、仕方なく耳鼻科に行き薬をもらいました。しかし飲んで1週間経っても喉の痛み咳が酷くて治りません…。
もう薬も飲みたくないのに、昨日から喉の痛みと咳以外に水の鼻水がでてきて、今日から8ヶ月になったのですが、お腹も苦しいのもあるのでしょうが、1時間寝たのですが、鼻も苦しいし、息も苦しいし!はぁはぁ…しながら起きました、
もう苦しい…ゆっくり寝たい。咳も酷いしどうしたらいいの😢
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
すぅー
大丈夫ですか?😭ただでさえしんどいのに風邪も引くとしんどさ倍増ですよね…。
乾燥していると咳が出やすいので濡れマスクとかとにかく加湿した方がいいかもしれません。あとほっておくと咳喘息とかになるので…あまり無理なさらないようにしてくださいね。温かいお茶や生姜湯などもいいですよ!!食欲はありますか??ビタミンたくさんとって、栄養のあるもの食べてください!早く直りますように😭
ぴよタ
花粉症ですか?
なんかあたしの周りで花粉症の人だけ喉の痛みとか咳が止まらない人たくさんいるんです。
-
はじめてのママリ🔰
今まで花粉症って言われたことないんですよ💧
ただ花粉症かな?と思う時はあるんですけどね…
花粉症でも咳とかするの初めて聞きました!
ちょっと空気清浄機とか使ってみます(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)- 2月28日
にゃんちゅう
咳喘息になってしまうと、切迫になったりしてしまうので
早めの再受診をお勧めします。
耳鼻科ではなく、呼吸器科に行ってみてはどうでしょうか?
コロナが流行っているので
あまり病院に行きたくはないと思いますが。。。
鼻水がたくさん出るようでしたら、小青竜湯という漢方がお勧めです。妊婦でも授乳中でも使用できますよ^ ^
めろこ
喉にタオル巻いて寝るとちょっと楽ですよ‼️
熱がないと病院にいくのためらいますよね…早く治りますように‼️
さくら
水っぱなはティッシュが間に合わないくらいサラッと垂れてきますか?
花粉症でも風邪症状に似ていることがあります。熱も出ることがあります💦
私は花粉症の時期は微熱が続いて寒気がずっとある感じです💦
風邪なのか花粉なのか早くわかるといいですね(><)
お大事にしてください
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
最近精神的に弱ってるのかもしれません💧
咳喘息とか、怖いですしね…
生姜湯飲んでみます!!
食欲あまりないですが…ビタミンたくさんとってみます(*^^*)
早く治るといいのに…
すぅー
ただでさえ、妊娠中は精神的にも不安定なので仕方ないですよ😭
私はめっちゃ昔に父の風邪がうつり咳が長引いて治療が遅れたため喘息になりました😩なので、あまり放置しすぎずのほうがいいです😢
飲んでみてください🥺
蜂蜜入れても栄養があっていいですよ😍
無理しないでいいので、食べれる時に食べて栄養つけてください😍
暖かくしてゆっくり休んでくださいね!ベストアンサーありがとうございます❤️
早く良くなりますように祈ってます😌