コメント
お餅☺︎
うちもそんな感じだったので一番食べる物を見つけてその中に野菜などいろんなもの混ぜてあげてます(^_^;)
ちょうどそのくらいから始まり、あと3日で1歳半です。
はーと♡
分かります‼︎
うちの娘も最近食べてくれない物があります。ただ、スープに入れるか、卵焼きに入れれば食べてくれるのでどちらかにしています⑅◡̈*
あとは味付けによって食べたり、食べなかったりなので試行錯誤中です!
娘は保育園に通っているので、平日のお昼はバランスの取れた食事をしているので夕飯は妥協してもいいかなーと思うズボラな私です(´^o^`)笑
-
いぶママ★
回答ありがとうございます!
うちの子も保育園に行き始めましたので
確かに夜はズボラでもいいかもですね!(笑)
私もズボラ母です……( ・∇・)あは
我が子を研究しなきゃですね!- 5月23日
いぶママ★
回答ありがとうございます!
やっぱりこのくらいから始まるのですねぇ(*_*)
好きなものに混ぜる!なるほどですね
参考になりました( ´ ▽ ` )
お餅☺︎
あとは果物を増やし野菜などと同じお皿に入れ、嫌いなものを間違えて1つでも食べてくれたらラッキー❤️って気持ちでやってます(^_^;)
難しいしイラっとする日も増えるかもしれないですが、大人も朝ごはん食べたくない日があるような感じで子供も食べたくないのかな?!っと勝手ながら思っています(^_^;)
いぶママ★
それナイスアイデアですねー✨
あーもって思ってもこのやり方なら
ラッキー🍀ってイライラせずに済みそう(・∇・)💡
ホントに……自己暗示をかけて
子供には大きな気持ちで向かわないとですね😺
お餅☺︎
そうは言っても...って時ありますよね(^_^;)少なくも私はあるんですよね(^_^;)生理前とかは特に...
でも、1番近くで見てくれてるのはやっぱり子供なんですよね。だらけてる時も、頑張ってる時も、イライラしてる時も、笑ってる時も、泣いている時も...
だから、母が頑張らないとですよね💪❤️
妊娠中との事なので不安定になる日もあるかと思いますが、無理だけはされないで下さいね(>_<)お体を第1に考えて下さいね!!しんどい時はドンドン手抜きしてBFなども上手く使って頑張りましょう💪✨
いぶママ★
そうなんです、そうなんです……
意気込みはあるのですがね
なかなかうまくいかない時も
そりゃありますよね😞
ちっちゃくても子供にはなんでも
お見通しされてる気がします
すごく励まされました😢💕
現在、切迫早産で入院中なのですが
主人にも協力してもらいながら頑張ってもらってます!
息子にも寂しい思いをさせてる分、
愛情たっぷりで、母、頑張らないとですね!!😚
アドバイスありがとうございました^^*