※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜泣きや寝言泣きで困っています。寝かしつけるのは難しくないが、時々泣き止まないこともあります。異常なのか心配です。

一歳二ヶ月になる娘の夜泣き?寝言泣き?が治りません💦
泣きますが声をかけたりトントンすればすぐ寝ます💦
たまーにギャン泣きでなかなか寝ない時もありますが💦
夜泣きなのか寝言泣きなのかもわからないし…
これは何か異常なんでしょうか?😭

コメント

みっちゃ💋

確か上の子がそれぐらいの時期の時にありましたがだんだんと無くなりましたよ。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    うちの子は8ヶ月くらいからずっと続いてて😭無くなるといいんですが😭

• 2月28日
まぁちゃん

うちもちょうど1歳2ヶ月の娘がいますが、寝ついてから2〜3回くらいは泣きます😂
しばらく放っておいて泣き止む時もあれば、抱っこしても泣いて暴れる時もあります。

異常ではないと思ってます✋

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    いつからありますか?😭うちの子は8ヶ月くらいからずっとで😭

• 2月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

今まで朝まで泣かずに寝る事がほぼなかったので、ずっとです😅
    放っておいて泣き止むようになったのは1歳過ぎてからです!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    私も少し放ってみたいんですが住んでる所がファミリー向けじゃないので迷惑にならないか不安で😭
    お互い早くなくなるといいですね😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも
同じような時期がありました!
なかなか寝ない時は歌を歌いながら抱っこして部屋の中をぐるぐる歩き回ってました。
そのうちなくなって
朝まで起きることはなくなりましたー。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    うちの子は8ヶ月くらいからずっとで😭無くなるといいんですが😭

• 2月28日