最近、娘と同じ部屋で寝るようになり、睡眠不足で辛い状況です。旦那に助けを求めましたが、協力を得られず、父の日の準備に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
ちょっとしんどい。
一昨日から最近寝返りできるようになって置けばコロコロする娘と同じお部屋で寝ることになりました。(それまでは敷布団等の環境が整わなくて寝室は娘ひとり、旦那と私は別室でモニター大音量にして寝てました)
私は専業主婦、旦那は仕事なのでもちろん私が基本夜は娘の隣で寝てるのですがモゾモゾしたり頭を振る動きしたり寝言泣きしたりと些細な音で意識が浮上します。
大体2時間おきとかですかね...。娘のぴよログ上の夜の睡眠時間は8時間とか10時間ですが21時頃から寝て尚且つこういった細々動くので私が長く続けて眠れて3時間だったと思います。
日中もあまり寝なくなり、娘と一緒にミルク後に長くて1時間半ずつ寝れるかなって感じです。それも結局家事があるので半分は起きてます。
旦那は土日休みで特に予定無ければ一緒に娘の面倒を見てくれます。ですが、金曜日夜は私が寝落ちて夜中を迎えてしまい、今日日中は午前中ふたりで娘の相手して旦那が眠くなったと言うので別室で寝かせたらガチ寝で何時間か寝ていて、娘がギャン泣きで私がトイレで💩と闘ってても部屋のドア閉め切って本当に起きてこないので娘の声がくぐもってきた為トイレから叫んで起こしました。(なんだよ!って言ってたのは聞こえた...)私はその後対応してもらい、まだ寝室が整理出来てないのでそれをやっていき夜を迎えたので一睡もしてません。
もう新生児の頃に戻ったなーって感じで生理も重なって眠くて辛いので、土日休みの旦那に「今日は娘の隣で寝てくれる?」とお願いしたら「無理!」と言われました。
明日、父の日なのですぐ側に住む義両親と出かけることになったのですが義父の代わりに運転するからと言われました。
私が辛そうな表情してると「一緒にここで寝ればどう?」と言われましたが、この間までみたいに1人1個敷布団があるわけでもなくシングルベッドに2人でとなると狭くどうせ夜中に旦那のいびきでも起きるので断念しました。
父の日ってそこまでしてもてなさないといけないのでしょうか...。
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)

ソースまよよ
生後3ヶ月で、寝不足と生理はキツすぎます🥺🤯
コロコロ転がるようになったから、同じ部屋で寝る事になったのでしょうか?🤔また別室で寝るようにしてはいけないのでしょうか?💦
うちはケラッタさんのベビーサークルで布団を囲ってましたよ💡😉
コメント