保育園が休みになるか不安。在宅勤務は難しいけど、マスクや消毒液が手に入りづらく不安。マイナンバーカードで制限をかけるのは非現実的。
そのうち保育園も休みに、ってなるのかな。
在宅勤務がちょっと難しい仕事だけど、最悪在宅勤務にするしかないと言ってもらえたからなんとかなるとは思うけど・・・。
今後マスクや消毒液が流通しても働いているからすぐに買いに行けないし、1人いくつまでって決めても再度並んだり毎日同じ人が買ったりしたら入手不可だよね。
こういうときこそマイナンバーカードを読み取って、あなたもう買いましたよね!とかできたらいいんだけど(非現実的)。
子どももいるし、不安でしかない。
- ぷくぷく(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Kotori
うちの保育園、感染者1人でもでたら休園になるそうです。まぁそうですよねー。
で、有給もうないし、どうすんのよと思っていたら、隔離休暇という特別休暇が支給されるそうです👍
在宅できる仕事出来ない仕事ありますよねー。
医療関係者なんて特に休めないだろうと。。
退会ユーザー
普段から子供を保育園に預けて在宅勤務しています。
在宅にすれば安心って言うけれど、子供の「ママ遊んで」攻撃を食らうので保育園休園になったらいくら在宅でも仕事ができません😭
メール一本すら書けません。どうしろと…😭すみませんただの愚痴です…💦
-
退会ユーザー
わたしも同じです。笑
結局昼間はパソコンすらひらけず、子が寝てから仕事することになりますよねーー
夜なべしても次の日はまだ朝早くに子供に起こされるし、、、、つら。
コロナで仕方ないけれど、在宅で仕事すれば子供もみれるでしょ、みたいな考えはちょっとね。💦
在宅でできる仕事は会社でできる量の半分以下だと、会社の方にはわかってもらいたいところです。- 2月28日
-
退会ユーザー
超同意します!😭💦
うちは社内や取引先とのオンラインミーティングも多いので、子供が絶対参加しようとしてくると思います😂
カメラに映ろうとするわ喋ろうとするわキーボードはガチャガチャするわで会話なんてできませんよね😭- 2月28日
-
退会ユーザー
しかも普段やっている9h分の仕事量を夜中&昼寝中だけで終わらせるのもムリー!!😭
- 2月28日
-
退会ユーザー
ほんとにそれは無理です。
会社側の理解が必要です、、、💦
急ぎの書類だからとりあえずポニョみせとこ、とか思ってもパソコンに食いついて結局ポニョ見ずにパソコンガチャガチャやられますね。
保育園も休園なったらこまったさんです。
でも、保育園も危険だよなーとは思います。登園自粛しようか悩みますが、仕事できないからなーとそこも悩みます。笑- 2月28日
-
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
子どもがいての在宅は大変そうですよね。。
普段家でPCを出さないので、興味津々で触ってくるのが目に見えます😅
想像するだけでゲンナリです。。。- 2月28日
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
うちの園は37.5度あったら預かり不可になりました。元々そうなのですが、おそらく元気な様子でもダメということなのかなと。。。
特別休暇支給されるなら良いですね😃うちは規則がギチギチに決まっているので抜け道的なものを作れないようで、特別休暇ダメと言われました😢