パソコン未経験の31歳です。これから将来的な在宅でも仕事ができるよう…
パソコン未経験の31歳です。
これから将来的な在宅でも仕事ができるように
何か身につけたいとおもい、webデザイナーになりたいと思いました。
けどパソコンもほんと0からのスタートなので
事務などで経験を積んでからそれと同時に独学でwebの
勉強もしていきたいと思います。
34歳までにはwebデザイナーで正社員になりたいとおもってるのですが、これは現実的ですかね?
ちなみに、未経験でも募集というところに応募してましたが、やはり20代の未経験を募集してるみたいなので
どこも取ってくれず、、
どのルートが一番最短ですかね?
- ym(1歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
とっかかりとしては職業訓練校に通う、MOSを取得する
その後に未経験可の事務に応募するですかね…。
未経験可の事務員募集は大体はPCは簡単な入力程度で、他は掃除とかお使いとかの多様な雑務がメインだと思います。
webデザイナーの仕事が何をするかは具体的にご存知でしょうか?
割とPC上級者の仕事なので、初心者が4年で目指すのはあまり現実的ではないかなと思います。
元々勉強熱心で頭が良い方なら可能性はあると思いますが…、正直パソコン0スタートで事務で経験積みたいって考えは甘え過ぎかなと思います😅
小さいお子さんもいますし、仕事終わった後でも毎日コツコツ勉強できないと、かなり無謀なチャレンジな気はしますね💦
はじめてのママリ🔰
事務の経験からWebデザイナーにはつながらないような気がします…。
必要なスキル違いすぎるので。
あと、お気づきかとは思いますが、AIのおかげでWebデザイナーという職業の需要はかなり減っているようです。
去年転職活動した際にある企業の採用担当の方がおっしゃってたのですが、Webデザイナーの募集出したらすごい数の応募がくるらしいです。このすごい数の猛者たちと主様は戦っていかなければならない、ということです。
何かとてつもないスキルや経験を身につけるしかないかと思われます。
主様の希望とは違いますが、在宅の仕事よりも、ブルーカラーの方がこの先絶対食いっぱぐれないと思いますよ。
コメント