※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠10週目です。つわりがなかなか終わらず、先週から仕事を休ませ…

現在妊娠10週目です。つわりがなかなか終わらず、先週から仕事を休ませてもらっています。
早く復帰しないと…と焦る気持ちがある一方で、体調が不安定で1日しっかり仕事をこなせるのかと不安でいっぱいです。
幸い、部長には早めに相談でき、理解を得られて在宅ワークで対応させてもらっている状態です。
そこで、働いている(働いていた)先輩ママのみなさんに質問させてください。
・つわりの時期、会社をどれくらい休んだり在宅に切り替えたりしましたか?
・みなさんのつわりはどのくらい酷いものでしたか?
・同じように「早く復帰しなきゃ」と焦っていた時の気持ちの切り替え方があれば教えてほしいです。
1日中気持ち悪さが続いていて心折れそうになっています…。
みなさんの体験談やアドバイスを教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

yu

私は10週頃から23週ごろまで仕事を休ませてもらいました!
早く復帰しなきゃ…と私も焦っていたのですが、職場の先輩ママさんに
仕事の代わりはいくらでもいるけど、自分とお腹の赤ちゃんを守れるのは自分しかいないんだから、しんどい時はゆっくり休んでまた元気になったらその時は戻ってきてくれるのを待ってるよ
と言ってもらい、心が軽くなりました✨

終わりのない悪阻に心が弱くなってしまいますよね🥲
でも必ず終わります✨
出産した今ではもう悪阻さえも我が子をお腹の中で育てられた愛おしい日々だったなぁと思います。

どうかご無理なさらず、お身体をお大事に。
悪阻が1日でも早く終わりますように🥰

ママリ

妊娠初期から陣痛が来る前まで吐き悪阻匂い悪阻眠り悪阻ひどかったです😇

私はアパレル業なので表に必ず笑顔で立って接客しなけらば行けないのでかなり辛かったですが、スタッフの理解もあり何度もトイレに駆け込んでました🤣🤣

職場の最寄り駅までは行けたものの
道中の電車で限界になり当欠したり早退もありました🥲

幸いママさんの多い職場だった為そこまで早く復帰しなきゃとは思っていませんでしたが、私はもう子供の命優先!!この子の母親の代わりは居ない!!と思って割り切ってました!

夜中も何度も起きて眠れない程の悪阻生活でしたのでお辛い気持ちすごく分かります🥺
私はひたすらそうめんと和梨に救われてました!笑

小麦はかなり食べたい欲ありましたが
小麦摂取した後につわりが酷くなる傾向があったので必死に耐えてました...
あとは私の場合紅茶の匂い(ミルクティ系)を嗅ぐとかなりリフレッシュできたのでずっとティーパック握りしめてました懐かしい☺️笑

陣痛がきたらもう悪阻どころじゃなかったです!!🤣🤣

今思えばいい思い出です
今は頼れる人にたくさん頼ってとことん体を休めてくださいね☺️

赤ちゃん第1です!!👶🏻🤍