※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

愚痴になります。旦那が会社でこっぴどく怒られたようで、帰宅してから…

愚痴になります。
旦那が会社でこっぴどく怒られたようで、帰宅してから食欲なし、、しょぼんとしてます。
当面昇進はできないらしく、社会不適合とまでいわれたようです。明日からこなくていいとか。。。
よかれとおもってやったことがいけなかったみたいです。

旦那になんといったらいいかわかりません💦心配です。もうすぐ新築完成しますが、しばらく製造にすらはいれないみたいです。
いろいろ不安になってます苦笑
旦那のメンタルも心配です。。
仕事がシビアなのもわかりますが、心配です。

コメント

の1

明日から来なくていいって言われたんですか?!
それは社長さんにってことですか?
もし間違ったことしてたとしても来なくていいは酷いですね💦

• はる

はる

らしいです、、、
    いや、けっこうでかい工場で
    そこのえらいひとらしいです

• 2月27日
もんきち

そんな重大なミスをしたんでしょうか?

それにしても社会不適合とまで。。
よく怒られるんですか?😣😣

• はる

はる

いやいや10数年で初めてらしいです。

• 2月27日
  • もんきち

もんきち

初めてでどれだけの損失か
    わかりませんが
    きつすぎますね…

昔気質の人なんですかねm(_ _)m

• 2月27日
  • はる

はる

かなり病んでます、、

• 2月27日
  • もんきち

もんきち

コロナの影響で殺気だってますもんね😣😣

とりあえず、精神病んでしまって
    鬱になったりでもしたら
    だめなのでご主人が行きたく無いなら
    有給使う、最終転職も進めます。

それにしても相手の言い方もやもやしますね。

• 2月27日
  • はる

はる

精神病むならやめていいとはなしてみました

• 2月27日
🔰はじめてのママリ

仕事の上司に言われた感じですかね?😭そんなに大きなミスだったのかな。。それにしても言い過ぎですよね!うちも旦那が仕事で怒られたりミスして落ち込んで帰ってくることがあり、いつも話を聞いてあげることしか出来なくてもどかしいです。マイホーム買ったばかりだし私は専業主婦だしリアルに考えると仕事頑張ってほしいけど😂めちゃくちゃ落ち込んでる時は「鬱になるくらいだったら仕事なんて辞めちゃいな!仕事なんて他にもあるし私だって働ける!」て伝えてます😊この仕事しかない 辞めれない って凄くプレッシャーで苦しいと思うので!少しでも はるさんの旦那様が気持ちが軽くなればいいのですが難しいですよね😢

• はる

はる

妻としてもどうしていいかわからんなぁとおもってます。

• 2月27日
ままり

労基に相談するか聞いてみます。
その職場にこだわりがないなら他の仕事も探してみてはどうでしょう?
どっちにしろしばらく昇進がないなら、転職という手段もデメリットばかりではないかなと思います。
まず、社会不適合は完全にその人自体を否定する言葉になると思うのでパワハラではないかなと私は思います。
今の職場より良い条件があるのか探してみるだけでも気持ちが変わってきますよ😊
うちの旦那はそれで今の職場でも頑張れてます🤣
去年めっちゃ理不尽なことがあってやめてやる!!ってなってましたが、今より条件いいところがなくて、昇給はないし会長はくそで会社だけ儲けてる感じですけどいいところが見つかれば即やめてやる!の精神です。笑

• はる

はる

製造業で、、ちょっとはなししてみます。ゆっくりと
    17時定時なのに21じくらいまでしかられたらしく、、。
    病んでました

• 2月27日
ぽん

そんなに長時間のお説教…誰でも病みますよね💦
うちの旦那は、仕事できるタイプじゃないのとあまり今の仕事が好きではないこともあり、いざとなったら私が大黒柱になるかぁと心で思っていますよ。もしもメンタルやられて仕事辞めたら、主夫してもらおうかな(笑)

• はる

はる

なんか普段食欲半端ないし酒も飲むのに今日は何も手をつけず寝ました、、、

• 2月27日
ままりん

そんな重大なミスをしたんですかね😱
不良出したりすると落ち込みますよね😅
私も製造業やってるのでわかります💦
それにしても社会不適合は言い過ぎですね😨
うちは旦那も製造業なので仕事の愚痴はお互い言いまくってます😂
旦那がミスしたりして私に話してくれたときはひたすら話しを聞いてます☺️
労働基準監督署にチクってやる!とか辞めてやる!とかは冗談では言いますが実際本当に実行するのは難しいことですよね😫

• はる

はる

なにやらよかれとおもってした行為が事故や怪我につながるとおこられたようです、
    なんだかなぁってかんじです。。

• 2月27日
  • はる

はる

やはり、工場関係は労災とかあったらとくにやばいでしょうし、シビアなんでしょうけど

• 2月27日
  • ままりん

ままりん

労災はやばいですね😅
    監督署の方が視察にきます😅
    書類もめんどくさいみたいですしその後の対応もめんどくさいらしいです😱
    なので怪我だけは本当に気をつけてくれと常々言われてます😨

• 2月27日
  • はる

はる

だからそれをしかねない行動だとゆわれているようです。。本人は機械のメンテナンスをするつもりだたみたいで💦なんだかなぁです

• 2月27日