※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

旦那の借金が800万あり、支払いが困難です。鬱になりかけており、離婚を考えています。財務整理を進め、離婚の際に最初にすべきことや、仕事探しについてアドバイスを求めています。

旦那の借金が800万以上あります。
毎月160万稼がないと支払いが追いつかない状態です。
鬱になりかけて昼間はずっと寝てます。
仕事がある時は行きますがない時とある時の差が激しいでしさ。
気力も体力も借金返済に追いつかず離婚を考えてます。
本人はもう全てを投げ出したい、死にたいの言葉しか出て来ません。
旦那は何も動いてくれないので私が財務整理して、その後は離婚しようと思ってます。
このままでは養育費ももらえないので
離婚するにあたって最初にする事はなんでしょうか💦
持ち家あり、自宅ネイリストで月6万ぐらいの収入です。
先に仕事からしっかり探してから、家を探した方がいいですか??
離婚はみなさんどんなふうに考えて動きましたか?

コメント

ままり

ご主人は自己破産できないのでしょうか?
似たような人を数人見てますが、自己破産一択のレベルだと思います。
正直ご主人が死んだって誰かが結局、、、ね。
それなら精神科に行って鬱の診断もらって自己破産の手続き進めた方が今後立て直しやすいんじゃないかなと思います。
珍しいことじゃないですし。

私の周りだと賃貸の人ばかりだったので、離婚して旦那が出て行って住所を変更してもらって旦那が手続きを進める流れでした。落ち着いてからまた会ったりする人もいれば、奥さんも引っ越してそのままさよならってパターンもありました。
持ち家だとややこしいですよね😔