※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

子供が旦那を拒否し、旦那も機嫌が悪い。どうすればいいでしょうか。

子供が旦那を拒否しまくって困ってます😖
お風呂はもともと嫌がってましたが、先週の土曜月曜と私が仕事で旦那が見てたんですが、それ以降今まで以上に何でも、ママがいい‼️とギャン泣き、、
それに対して旦那も、もう俺何も出来ないじゃん、と言い機嫌が悪くなるし、、
どうしたらいいのでしょうか😰

コメント

さー

歳が違いますが4ヶ月の子供でパパ見知りがあり少しの抱っこでも泣かれ旦那が気持ちおれ機嫌悪くなってました
けど何機嫌悪くなってんの?泣かれても抱っこしなきゃ慣れないよと言いました
それ以降徐々に娘に歩み寄ってはいますがまだまだです
男の子はママっ子ってききますし甘えてるのかなって思いますがどーなのでしょ…

pon

娘もそうです😱
歯磨きや薬を飲ませること、着替えやおむつ替えなど旦那がやろうとすると、パパ違う!ママがいい!と言い、パパでもいいじゃん〜と強行突破しようとすると大泣きです😅
旦那も落ち込んで不機嫌になります😅
私もどうしたらいいのかわからず、ままに甘えたい時期なのかと思ってママがいいと言われた時は私がやるようにはしてます😂

ココア

ありがとうございます😖
同じ感じの方がいらっしゃってよかったです😰
ママだからしょうがないよ〜、子供ってきっとこんな感じなんじゃないの〜?
とか言うけど不機嫌😞しまいにはイライラのせいですぐ怒る。もう、旦那にイライラします😑
慣れじゃないの?
って言っても、違うんだよねー、と不機嫌😞疲れる。
不機嫌で笑ったりもしないから子供もあまり近寄らないので、子供なりに察してるんだなぁと思います😞そんな態度じゃ余計悪くなるだけなのに😖