コネクティングルーム?を利用したことがありますか?今度、義実家(義父…
コネクティングルーム?を利用したことがありますか?
今度、義実家(義父母)と夫、娘の3人とで一緒に旅行に行きます。
今回わたしたち家族と、義実家で別々に部屋を予約してましたが、旅館の好意?でコネクティングルームになってました。
コネクティングルームとは部屋が隣同士で部屋の真ん中に仕切りがありお互いが自由に行き来できるようになってるそうです。
今回の部屋は客室露天風呂もあるので、仕切りだけで行き来できてしまうとお風呂に入ってる時にこられてしまうと、こちらも嫌なので、部屋を離れにしてもらいました。
前回も旅行行った際も、客室露天風呂ありだったので、部屋を別の階にして貰っています。
いくら義実家と旅行でも、さすがにプライバシーとか気にしてしまいます。
部屋を変更して貰った際に、スタッフの方に、部屋離れてもいいんですか?とまるでありえないというニュアンスで言われたので、わたしがおかしいのでしょうか?💦
いくら仲良くても、ファミリールームもやだなと思ってしまうタイプです。
ちなみに産後嫌なことをされたので元々義父母は苦手です。
- まるぴ(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昔、実家の家族で泊まる時に使ったことあります!(親の部屋、子供の部屋、で)
義両親とは無いですね💦仲良いですがそれは嫌です😂
義両親と旅行するときは義両親支払いなので義両親が予約してくれますが、
いつもフロアも違います!

M・W
6人家族なのでツイン二部屋のコネクティングルームを利用したことはあります。客室定員以上の大人数に対応するためにある認識です。
別家庭の、ましてや苦手な義父母だったら嫌ですよね。
旅館側は気を使ったつもりなのでしょうが…。
-
まるぴ
コメントありがとうございます!
そうなんです💦
予約の際に別名義で住所も違うので
仮に隣同士になったとしても、
まさかコネクティングルームになるとはびっくりしました🥹🥹
ですよね、旅館側は気を遣った感じですよね、、!
ありがとうございました😊- 4時間前
まるぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
わたしも実家の家族ならいいんですが、、💦笑
別の方いて安心しました😮💨笑
ホテルとか旅館の大浴場も義母と入るタイミング一緒になったら嫌なので毎回客室露天風呂にする徹底ぶりです💦笑