※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

2/23から咳が出ており、2/25に受診したところ、上の子と下の子ともにRS。下の子は熱が上がり、38.4度に。明日再受診を考えているが、コロナの影響を心配している。小児科に通院中。

2/23日から咳が出てきて2/25に受診するとふたりともRSでした。年齢上がるにつれて症状が軽くなるらしく上の子は咳と鼻水程度で熱はありません。下の子は咳と鼻水、それに加え37.5〜37.7の間だったのですが今日の夕方から熱が上がってきて38.4度あります。あしたもう一度受診しようと思うのですがコロナが騒がれていますよね。この判断間違ってないでしょうか、、小児科内科整形外科が入っている小児科に通っています。

コメント

まめ

RSウイルスだともう少し熱が続く場合が少なからずあります。ピークは発症から5日前後と言われています!
RSウイルスに効く薬はありませんし、基本的には去痰薬などを飲んで対症療法になるかと思います。

呼吸は苦しそうですか?呼吸が苦しそう、顔色が悪い、全然ミルクを飲まないなどあれば週末にさしかかりますしもう一回受診してみてもいいのかな?と思います💡
鼻水多くなってくると、呼吸もつらくなってくるので、鼻が辛そうなときはミルク前やご飯前に吸引してあげるようにしてください😊
お大事になさってくださいね☺︎

• ♡SS♡

♡SS♡

ちょうどピークの頃なんでしょうか😰特効薬はないと言われたので行ったところでかなぁと思ってました、、
    やはり様子見でおかしなとこがでてきたら受診することにします。ありがとうございます😊

• 2月27日
  • まめ

まめ

喉元が呼吸をするときベコベコしていたり、みぞおちあたりがベコベコする、唸るような呼吸をする、呼吸をするときに鼻の穴が開く呼吸をする
    👆呼吸が苦しいときにでます!早く良くなりますよう😊

• 2月27日