※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

息子がバンボとバウンサーを脱出しました。狭い部屋でサークル設置が難しく、新しい対策を模索中です。何か良い方法はありますか?

お世話になっております!
息子が本日とうとう、バンボを脱出できるようになってしまいました…(>_<)
今まで私の入浴時、トイレの大の時(笑)などにはバンボでソフト拘束をして用を済ましてましたが、明日からどうしようか悩んでます。。
ちなみにバウンサーも脱出クリア済みです。社宅なので狭く、サークルの設置も出来ず…なにか良いグッズや方法はありませんでしょうか??

コメント

ぐります

バンボはベルト無しですか??

• ぱるる

ぱるる

ベルトが無いタイプです!

• 5月23日
  • ぐります

ぐります

私がたまにやるのは…抱っこ紐でおんぶしたままトイレです(⌒-⌒; )

• 5月23日
  • ぱるる

ぱるる

なるほど…おんぶでトイレも頑張ってみます(>_<)!返信ありがとうございました!

• 5月24日
黄緑子

そんなに拘束してないと危険なんですかね?
もう、自由に動かしてダメなものはダメと教える時なのかもしれません。
たとえば、キッチンなど入っては行けない場所にはゲージを付けるしかないと思います。

• ぱるる

ぱるる

普段は自由にさせていますが、どうしても目を離さなければならない時だけバンボに置いてました。ゲージの設置も検討してみます!返信ありがとうございました( ^ω^ )

• 5月24日