※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で咳や鼻水が続いて心配。薬が飲めず、風邪が治りにくいですか?

現在妊娠中の方で、咳や鼻水の症状がある方いらっしゃいますか(><)?3週間以上前から咳が続いていてだいぶよくはなってきているのですが、次は鼻水が出てくるようになりました( ; ; )以前より、咳は良くなってきているのですが、薬も飲めないので心配です( ; ; )妊娠中風邪はなかなか治らないですよね(><)?

コメント

内科でお薬処方してもらったらどうですか🧐?

• ママリ

ママリ

妊娠初期だったので、病院には飲まない方が良いと言われました( ; ; )日も経ったのでもう一度行ってみます(><)

• 2月27日
えるさちゃん🍊

うちもちょっと前まで喉の痛みと咳が止まりませんでした😂
ひたすらマスクでのど飴舐めたり鼻水かむようにして出すようにしてました!

• ママリ

ママリ

辛いですよね(><)
    何か薬や漢方は飲みましたか( ; ; )?
    どのくらい症状続きましたか?

• 2月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

薬も漢方も飲まず気合いで治しました💦
    2週間くらいですかね🤔

• 2月28日

わたしも子供に風邪もらっちゃって頭痛と喉の痛みとかはなくなりましたが鼻からはずっと垂れてきてます😂

頭痛、鼻水、咳出てます😭産院でもらった薬飲んでます🙆‍♀️

出産前に治したいものです😂