※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に何をしたらいいか迷っています。皆さんは何をしましたか?地域によって異なる行事もあると聞きました。参考にしたいので教えてください。

来月、娘が1歳のお誕生日を迎えます!

何をしてあげようか迷っていて、
皆さんは何をしてあげましたか?

地域によっても行事が異なると
聞きました!

色々してあげたくて、
参考にしたいので
教えて下さい(;o;)⭐️

コメント

あちゃま

スタジオアリス、ケーキだして、一升餅と選び取りしました!

• ちぇる

ちぇる

コメント有難うございます✳︎
    ケーキはお子様用ですか?🍰普通のケーキ屋さんとかで予約しましたか?

• 2月27日
  • あちゃま

あちゃま

パンケーキに水切りヨーグルト塗っていちごコーティングしました(笑)
    めちゃくちゃしょぼいですが、ろうそくでケーキ感だしました(笑)

• 2月27日
  • ちぇる

ちぇる

雰囲気だけでもケーキっぽくて良いですね🍰💓参考にさせて頂きます☺️

• 2月27日
ママリ

上の子のときも、一升餅と選び取りをやって、スタジオで記念写真撮ったので、下の子もやろうと思っています😊
あとは、手形とか残しててもいいかなと思います!

• ちぇる

ちぇる

コメント有難うございます✳︎
    やっぱり記念写真は皆さん撮ってるので、ケチらずに撮った方が良いですよね😍

• 2月27日
2児mama

イラストケーキ、一升餅と選び取り、飾り付けしてセルフで撮影、別日にスタジオアリスで撮影しました😊
ケーキは普通のケーキで私はあまり気にしないので、少しだけ食べさせましたよ😃
ケーキをぐちゃぐちゃにしてる写真も記念になりました😂
赤ちゃん用に手作りしてる方もいますよね🎵