※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をヒップシートに乗せたままのバスや電車移動時、靴は脱がせるべきですか?それともそのままでしょうか?

素朴な疑問ですが、歩く→抱っこを繰り返す年齢の子供をヒップシートに乗せたままバスや電車に乗るとき靴は脱がせますか?そのままですか?

ちなみに自分以外の大人がおらず、自分+子供の二人移動の時です...!

コメント

はじめてのママリ🔰

混んでて人に靴があたってしまう場合は、一応脱がせます😅空いてたら脱がせないです!
履かせたり脱がせたりめんどくさいですよね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんで!自分しか居ないときに靴脱がせて閉まって、またバス降りて履かせてってやるのがしんどくて💦みなさんどうしてるのかなぁ?と😢

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もうわざわざしまうのめんどくさくて、自分のポッケに娘の靴押し込んだ事ありますwww←
    でも一応人様の洋服とかに靴当たるのはマナー的に絶対ダメだし、逆にやられたら嫌なので、頑張ってます😂😂😂

脱がせてないお母さん多いいですけどね笑
    トラブルになりたくないですし( ;∀;)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐の時は安定してたので脱がせてました!ヒップシートだと不安定なので脱がせたり履かせるの難しいです😭
    なんとか良い方法探してみます✨

• 2月27日