子育て・グッズ 子供をヒップシートに乗せたままのバスや電車移動時、靴は脱がせるべきですか?それともそのままでしょうか? 素朴な疑問ですが、歩く→抱っこを繰り返す年齢の子供をヒップシートに乗せたままバスや電車に乗るとき靴は脱がせますか?そのままですか? ちなみに自分以外の大人がおらず、自分+子供の二人移動の時です...! 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 車 靴 バス 年齢 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 混んでて人に靴があたってしまう場合は、一応脱がせます😅空いてたら脱がせないです! 履かせたり脱がせたりめんどくさいですよね~ 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんで!自分しか居ないときに靴脱がせて閉まって、またバス降りて履かせてってやるのがしんどくて💦みなさんどうしてるのかなぁ?と😢 2月27日 はじめてのママリ🔰 私もうわざわざしまうのめんどくさくて、自分のポッケに娘の靴押し込んだ事ありますwww← でも一応人様の洋服とかに靴当たるのはマナー的に絶対ダメだし、逆にやられたら嫌なので、頑張ってます😂😂😂 脱がせてないお母さん多いいですけどね笑 トラブルになりたくないですし( ;∀;) 2月27日 はじめてのママリ🔰 私も抱っこ紐の時は安定してたので脱がせてました!ヒップシートだと不安定なので脱がせたり履かせるの難しいです😭 なんとか良い方法探してみます✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんで!自分しか居ないときに靴脱がせて閉まって、またバス降りて履かせてってやるのがしんどくて💦みなさんどうしてるのかなぁ?と😢
はじめてのママリ🔰
私もうわざわざしまうのめんどくさくて、自分のポッケに娘の靴押し込んだ事ありますwww←
でも一応人様の洋服とかに靴当たるのはマナー的に絶対ダメだし、逆にやられたら嫌なので、頑張ってます😂😂😂
脱がせてないお母さん多いいですけどね笑
トラブルになりたくないですし( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐の時は安定してたので脱がせてました!ヒップシートだと不安定なので脱がせたり履かせるの難しいです😭
なんとか良い方法探してみます✨