周りの発言にイライラしています。産休中の周囲の言動に不安を感じています。共感してくれる方いますか?
まだまだ先やけど、1人目の時にめっちゃ思った事を共感してくださる方いると思って投稿します!
予定日近くなってからの周りの発言についてです
まだ妊娠12wなのでお産はまだ7ヶ月先ですが、1人目の時に周りから『いつ産まれるの?』『まだ産まれんの?』とか言われたのがくっそ腹たってましたw
そんなんむしろコッチが知りたいねん!!!
こっちだってはよ我が子に会いてぇよ!!!!
ってなってましたwwww
今回、周りに知り合いが職場の人のみですが
産休中に言われるのかとか
実家や義親から言われるんじゃないかとか思うと
ハラハラして今から考えてしまってます。
わかる方いませんか?w
- れいな(4歳2ヶ月)
コメント
ゆ。
めちゃめちゃわかります!
まだ?とかもう産まれた?とか聞かれるのすっごい腹立つしイライラしてました。
ほんとこっちが知りたいよってなりますよね笑笑
まだ2人目いませんが、できたらハラハラすると思います!
2🐝
私がそうです🥺!
いま39w5dですが、皆に言われます。
義両親も電話が掛かってくるし、自分も超過して産んだ従姉妹からも連絡がきます。
産まれたらこちらから、連絡しますけど?て思います🤨
そんなことがあり、赤ちゃんのタイミングだけど、産まれる気配ないことに苛立ちさえも😢😢ほんと良くないですよね。
-
れいな
その時期めっちゃ言われました😭
本当にそうですよね!
こっちから連絡するまで待てよ!ってなりますよね!
私もそうでした。なんで産まれてきてくれないの?って思っちゃってイライラしてしまいました。でも、元姑(元旦那の親)は『大丈夫。産まれるから。お腹ん中が心地いいんやろ』ってプラスに言ってくれたのが救いでした。- 2月27日
コマさん
めちゃくちゃわかります!!
一人目10日遅れだったんですよ…なので周りからの圧力がすごくて、心が折れそうでした⤵
特に祖母や祖母の姉妹!!昔の人ってそういうのうるさいんですよね😩
生まれてからもまだオムツ外れてないのかとか、昔はもうとっくに外れてたとか、いちいち比べんなって!!
特に一人目で自分の年齢も若かった為、心に余裕がなかったので本当につらかったです。
今回は何を言われようが、二人目だし自分も年齢的にどっしりいられるようになったので動じません(笑)
-
れいな
私もそれくらい遅れたと思います。
元々の予定日覚えてないですけどw
心折れますよね…。
今と昔が違うし、そもそもその子によって違うんやで口出ししやんで!って思います。
自分達のやり方もあるのに…って。
私はまだ20なので周りから変に心配されないかとかが不安です。1人目は離婚して元姑が面倒を見てくれてるんですが、今回再婚してからは1人目なのでほぼ初めての育児になるので不安がめっちゃあります…😅- 2月27日
-
コマさん
そうなんですよね!
それにいずれ生まれてくるんだから、黙ってろって思ってました(笑)
幸い母はそういうことを理解してくれていたので、母だけに愚痴っていました😅
お若いのに頑張っていらっしゃるんですね👍
私も一人目は21歳で生みましたよー。今回はもうただのおばさんですが(笑)
私も14年ぶりの出産なので、一人目の育児はほぼ忘れてます😂
その頃と育児も変わってるでしょうし、一人目みたいなもんでけっこう不安です(^_^;)
お互い無理せずがんばりましょ♡- 2月27日
-
れいな
母親だけですよね。唯一理解してるの😅
若いから…とかって言われるのが嫌でガキの頃からどうにか大人になろうとしてましたw
時間経つと忘れますよね😂
自分(約)2年前なのに覚えてませんw
3ヶ月半でも育てることが出来たのでその分だけでも、旦那に教えられるぐらいの知識は思い出したいですw
自分のペースで頑張りましょ( *´︶`*)- 2月27日
-
コマさん
そうですね!母がいてくれることが救いでした😉
わかります!若いってだけで偏見持たれたりする事もあるので、無理したり異常に力が入ってた部分もあるのかなって、今考えると思います。
ただ、うちは母も若い時に私を生んでるので、若い母親になるのが子供の頃からの夢だったので、何を言われようが若い事だけは誇りに思うようにしました(笑)
子供からしたら若い母親は嬉しいものです❤
今も、娘の友達に「○○ちゃんのお母さん、若〜い、美人〜」とか言われるのは、早く出産した特権だと思います(笑)
中学の親の中では若い方なので(笑)
私は二人目の時は残念ながらそうはいきませんので、れいなさんが羨ましいですよ😘- 2月27日
-
れいな
なんか気持ちがかなり似てて嬉しいです!
私も子供の友達からそう思われるのが夢ですwww- 2月27日
れいな
そうなんですね!!
唯一それを言ってこなかったのが姑だけでしたw
バツイチで再婚して姑が変わってるので言われないかハラハラしてますw
予定日近づいてもボッコボッコ蹴られたり、おしるしとかなにも前兆無かったんです。
それに、予定日過ぎてからなんてめっちゃ言われる度にムカついてましたw
やっぱりハラハラしますよねw