妊娠・出産 家で尻餅をついてしまいました。病院に行くのが難しいため、心配です。次の検診は2週間後。気になっています。 先ほど家のなかで尻餅をついてしまいました。 上の子が足元にいるのに気づかずに後ろに下がろうとしてつまづきました。 これが一人目なら病院に行ってるかなと思うんですが、切迫体質で家からあまり出ないようにしているので、上の子を連れてひとりで病院に行くのはむしろ良くないというような感じです。 検診が昨日だったので、次に行くのは2週間後くらいです。 気にせずいられればいいのですが、やはり気になってしまって… 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 病院 検診 上の子 体質 まる(4歳10ヶ月, 6歳) コメント み 私も妊娠中コケたことあります💦 まだ胎動がない時期ですかね? ならば出血や痛みが無ければ大丈夫です! ちょっとでも痛かったら病院行った方がいいですよ! 2月27日 まる 13週なので胎動はないです💦 出血はなくて、痛みもないんですが、気にしてしまってるのでお腹に意識がいってしまって… 上の子は容赦なく襲ってくるのでこのメンタル状況で相手をするのもしんどいです💦 ネットで調べたら、初期はまだお腹のクッションが安定しないから振動が直接胎児に伝わると書いてあって不安になってしまって… 2月27日 み 看護師さんからは 強打じゃなければ大丈夫! お腹を打った方がやばい! って言われました! でも不安なら病院に行くべきですね💦 タクシーでも乗ってでも💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
13週なので胎動はないです💦
出血はなくて、痛みもないんですが、気にしてしまってるのでお腹に意識がいってしまって…
上の子は容赦なく襲ってくるのでこのメンタル状況で相手をするのもしんどいです💦
ネットで調べたら、初期はまだお腹のクッションが安定しないから振動が直接胎児に伝わると書いてあって不安になってしまって…
み
看護師さんからは
強打じゃなければ大丈夫!
お腹を打った方がやばい!
って言われました!
でも不安なら病院に行くべきですね💦
タクシーでも乗ってでも💦