※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

お昼寝後に家事を急いで終わらせる日々。効率的に動く方法はありますか?

お昼寝した時に色々やろうと思っても結局一緒になって寝て携帯いじって動画見て気づいたら起きてきて夕方になって慌てて家事を終わらせる毎日。

どうしたら皆さんみたいにキビキビ動けますか🥺

コメント

ミッチー

すみません…似たような感じです😅
一応、夕飯の準備だけは、昼ご飯の準備のときに一緒にある程度作ってしまってます💨
私は、立ったときに一気に終わらせてしまう方ができるみたいです(笑)

わか🔰

私はまだ妊娠中なのでなんの制約もないのに、食べたら眠くなって、起きたら食べて…

1日中食べるか寝ています(照)

ちなみにつわりのせいでもホルモンバランスのせいでもなく、前からこんなです。

どうしたら動けるか…
人が来るとなると慌てて動きます(笑)

あとは朝、今日やることを書き出して終わったら線を引くとなんとなく達成感が出てきて最後までやっちゃいたくなります。

書くのが面倒で月曜日くらいしか実行してませんが…

サボれるっていうのも才能の一つだと思います。
昔の私は心が病んでいたので、一人暮らしなのに毎朝出勤前に掃除して洗濯して、使ってなくてもキッチンまで磨いていました。いつもピリピリしてました。

今はご機嫌なぐうたらです(笑)
夫に話したら、今のままぐうたらでいいと言ってくれています。

なお

全く同じです😅
今まさに子供が寝てるので晩ご飯の準備しようと思ってましたが腰が重くて…結局スマホ触ってます💦
大体夕方のEテレ始まるタイミングで子供には1時間ほどテレビ見せてその間に色々やってます😣😣

全く同じです…(笑)
ていうかさらに酷くて、夫の帰り遅いので寝かしつけ終わってからさー動くぞーって感じです(笑)

• まま

まま

私も同じですw
    旦那日付変わった頃に帰ってくるので寝かしつけてから洗濯物やったり離乳食作ったりw

夜の方がなんかやる気出て色々やっちゃいます

• 2月27日