おはようございます。意見がききたいです。批判的な意見等はご遠慮くだ…
おはようございます。意見がききたいです。批判的な意見等はご遠慮ください。
2人目妊娠中で、上の子が今月から幼稚園の
プレに通います。元々は昨年12月まで
児童指導員の正社員として働いていましたが
色んな事情から退職し、いまは専業主婦です。
直接義両親とかに言われたわけではありませんが、専業主婦なことに若干コンプレックスをかかえています。義弟の家族も娘がいて4月から今まで保育園に行かせていたのに幼稚園に変えるみたいで奥さんが正社員の
仕事をやってるみたいで。で、負担が増える?とかなんとかで自分達の飼い犬の面倒を1ヶ月強くらい義両親家に
頼んでるみたいで。
今の私の状況だと正社員で働くことは難しいと思うし、
子どもの1番近くで寄り添いたいのですが
少しでもコンプレックスを解消するにはどうしたら良いでしょうか。悩んでいます。
- applepie⭐︎(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ななそ
自分は自分、他人は他人です︎👍🏻 ̖́-
別に仕事絶対しないとお家のお金がヤバいとかじゃないんですよね?🤔
だったら気にすることないですし、幼稚園年少に入ってから少しづつパートするとかでも良いと思いますよ😊
ちなみに、私は下の子が幼稚園入園してから半年経ってからパート探しました❣️
はじめてのママリ🔰
義理弟の奥さんを意識し過ぎなのかと思いました💦
子供に一番近くで寄り添いたいだから専業主婦、専業主婦できるくらい旦那さんが稼いでくれてありがたい!って気持ちに持っていくしかないかと😊
applepie⭐︎
お家のお金は旦那さんが
かなり稼いでくれてるので心配ないですが、わざわざブログに書く意味がわからなくて😅
しかも奥さん(正社員)と書いてたんで
比べられてやしないかと思って