※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ミルクを作る際の粉量とお湯の温度について、友達がしている方法は大丈夫でしょうか?知っている方、教えてください。

ミルクを作る際160の粉量でお湯を180にするというのは大丈夫なんでしょうか??
わたしの友達がそれをしていてわたし自身気になったので知ってる方教えてください🥺❤️

コメント

りんごのほっぺ

薄めるのも濃いのも子供には負担がかかるって、ミルク作ってる会社のHPに書いてありました✨

km

薄めるのよくないと思いますよ🤔ちゃんと分量に合わせて作ります!

ルミナ

あたしの通ってる小児科の先生が、下痢したときはミルク薄めで飲ませてねーって言われますよー😌

つんまま

素朴な質問なんですが、何か理由があって薄めるのですか?
規定の分量がしっかり書いてあるので何か理由がある限りそれを守ったほうがいいと思います☺️

ちょこ

カルピスみたいな感覚でいるんですかね😂
理由がない限り、薄めない方がお子さんの為だと思います😊

ひよっこ

決まった量であげた方がいいと思います^ ^
体重が増えすぎるとか決まった量以上飲みたがる子の時に少し薄めにあげたみたいな話を聞いた事があります…🧐
でも、それが大丈夫なのかは💦答えになってなくてすみません💦