妊娠後期に頻尿で悩んでいます。お産時の頻尿について教えてください。
ちょっと汚い話になりますが、、
妊娠後期に頻尿になった方いますか❓🙈
恥ずかしながら妊娠後期あたりからすっごい頻尿になりました。
先生に相談したところ、痛みがないなら膀胱炎ではないから大丈夫とのことでしたが、夜中に何回も起きてトイレに行くし日中はくしゃみするとほぼ漏れます😂
産後は良くなるとのことでしたが、そしたらお産の時は、、⁉️こまめにトイレも行けない中チョビチョビ漏らしまくるのかと思うと不安で仕方ありません💧😂
妊娠後期に頻尿だった方、お産の時どうだったか教えてほしいです🙏
- リン(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
A
妊娠後期超頻尿でした!
膀胱炎にもなりました😅
お産の時もすっごい頻尿で
陣痛中とかトイレに
行きまくりでした💦
お産の時漏れてたのか
分かりませんがトイレ行きたいと騒いでたらしいです😂
とまと
後期前から頻尿ですよ~
昼間は一時間おき位にトイレ行ってます。
水分も摂るようにしているので余計ですが。くしゃみや咳で漏れますよね~
かぶれちゃうのでおりものシートとかもしてないので、何回もパンツ換える日もあります😅
お産の時はあんまり覚えて無いんですが、多分漏れてたかも…
それと産後もやっぱり尿漏れしてました💦
骨盤が緩んでしまったみたいでそのまま二人目妊娠したら子宮下垂になり、赤ちゃんは順調ですが骨盤ベルトをいつもしていないとお股が痛くてヤバいです。
今回は産後に骨盤を締める運動を頑張りたいと思ってます😆
-
リン
一緒です😭
パンツ替えてたら旦那に見られて笑われました😂いや笑い事やないし、、💔
そして子宮下垂ってはじめて聞いたんですが、調べてみたらなんとなく当てはまる症状が😵今度健診のとき先生に聞いてみます!
私も1人目の産後しっかり骨盤ケアしなかったんで、今回はちゃんとしようと思います🤨- 2月28日
mama
安定期入ったばかりですが頻尿ですよ〜😭💓笑
2.3時間おきにトイレに行ってます💦笑
初期の頃はつわりで吐き戻す度 尿漏れしてました💦
1人目の時は後期から頻尿で、お産の時は何度もトイレ行ってました。赤ちゃんに圧迫されて前からも後ろからもしたくなるという不快感😭実際に漏れてたかは分かりませんが、血だらけで分からないかな?と思いますし、助産師さんや先生も言ってこないので気にしなくて大丈夫ですよ!笑
-
リン
つわりの時からだったら余計大変でしたね💦
やっぱりお産のときも続いてたんですね。。不安です😭
血にまみれてわからなくなるのは確かにそうですね😂でもやっぱり恥ずかしい🙈- 2月28日
らぱん
私、まだ23週なのに酷いと1時間も経たずに行きたくなります。
-
リン
初期からという方もいましたし人それぞれですね💦
私もひどい時それぐらいの間隔です😳外出中とかだとしんどいですよねー💔- 2月28日
しずく
もういつからか覚えてないですが何ヶ月も前から頻尿です!笑
昼間はまあいいんですけど、夜中も1時間とか2時間おきに必ず目覚めてしまうので、産む前から睡眠不足です😂
しかも寝る前の水分控えてるのに、なぜか毎回めっちゃ出ます…(汚くてすみません笑)
-
リン
わかります!!どこからこの水分が⁉️って思いますよね👀
でも先生いわく、水分は多めに摂ると膀胱内が綺麗に保たれるので、膀胱炎を防げて良いそうです🙆♀️- 2月28日
リン
膀胱炎もだったらなお大変でしたね😳💦
わー!私も絶対トイレトイレって騒いじゃいます🚽お産に集中できない気がする😭