哺乳瓶の乳首サイズを変えると、赤ちゃんが急に飲みすぎて吐くことがあるか心配です。サイズアップのタイミングを逃したので、どうしたらいいか迷っています。
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
ほぼ完母で、1日1回ミルクあげるかどうかでもうすぐ3ヶ月になります!
哺乳瓶の乳首の1ヶ月~用は買ってあったのですが、あまり哺乳瓶を使わなかったため、新生児サイズから替えるタイミングを逃しました💦
いい加減替えようと思うのですが、サイズを変えたら急に勢いよく飲んで吐いたりしませんか?元々吐きやすいのもありサイズアップ躊躇ってたのもありまして😢
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家は完ミで母乳実感のスリムタイプ使ってますが娘が3ヶ月過ぎた辺りから4ヶ月からの乳首に換えたところ、ミルクの飲む量が増え時間も15分くらいで終わるようになりました😅
新生児~のだと飲む量も増えず時間も30分、またそれ以上の時もありました。
娘も吐き戻しやすい子でしたが首が座ってくるにつれ吐く事も減りましたが飲みすぎるといまだに戻してます😥
あきにゃん
返信ありがとうございます!
15分で飲み終わる時吐いたりしませんか😣?
新生児~のだと吸える量少なくて疲れちゃうのかあまり飲まなかったりもします💦
試しにサイズアップしてみた方がいいですかね😢
退会ユーザー
吐くときと吐かないときあります☺️
飲み始めたら勢いがいいのか口の横から漏れるので哺乳瓶離して拭いて飲ませてを2回ほど繰り返してから普通に飲めるようになります💦
試しにサイズアップしてみてもいいと思いますよ☺️
ダメだったら戻せばいいだけなので💦
あきにゃん
そうなんですね💦
最初は気をつけながらあげてみます✨ありがとうございます😊