※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

地元を離れて暮らしている方、新しい友達を作れていますか?子供がいると友達付き合いが難しいですが、近所の同世代の人と子供を遊ばせながら話すことがあります。

地元を離れて暮らしてる方、新しいお友達を作ったり友達付き合いできてますか?
正直、友達は欲しいけれど、2人目が産まれてからはそんな余裕がありません。
近所の同世代の人とたまに外で会った時に、お互い暇なら子供達を遊ばせながら話すくらいですかね💧

コメント

TOMAま

旦那の地元に住んでます✿ 仕事してるのでそこで知り合ったママ友や保育園の保護者の方と仲良くしてもらってます😊

K

私も近所の人との付き合いばかりです😂
近所の人とは一緒に子供向けのイベントに行ったりお互いの家で食事をしたり、子供も喜ぶので良い付き合いをさせてもらっています✨

地元を離れて10年以上経つので、今住んでいるところでも同じ会社の同期など友達は結構できましたが、
子供が産まれてから独身の子との付き合いはなくなったし、子供がいる友達でも、住んでいるところが少しでも離れていると子供連れて会いに行くのが面倒でこちらからは連絡しなくなりました😂