※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

マタニティマークをつけて満員電車通勤中、席を譲ってもらえず不快な思いをしている。席を譲ってくれたのは若い女性やおじさんで、おばさんは譲らない。

マタニティマーク つけて毎日行きも帰りも満員電車通勤。

変わってくれるのが当たり前とは思いませんが。
が!マタニティマーク見て、お腹見て、マタニティマーク 見て、寝たふり、、、、。

悪意があるように思えてしまいます😅

今まで席を譲ってくれたのは、可愛い女子高生、かわいい女子大生。綺麗なOLさん。おじさん。

私の経験上、おばさんって、絶対に席をどかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

マークつけてて電車乗った時
席譲ってもらったこと1度もないです😅

妊婦だから代わってほしい!とも思わなかったですが…

子持ちの方に声掛けられてる妊婦さんを見かけたことはあります!
やっぱり同じ気持ちがわかる人じゃないと譲ったりしないのかなーってその時思いました💦

• るん

るん

それは大きいかもですね!
    学生さんとかが優しくしてくれると、幸あれ!って思います😂

• 2月27日

たしかにおばさんは意地悪ですね😏
妊婦経験してるはずの人も🤦‍♀️
意外と男の子が優しい😳

• るん

るん

男の子がこないだ子連れの人に席譲ってて、関心しました☺️
    自分は優しくしてもらったこと忘れず、優しいおばちゃんになろうと思います笑

• 2月27日
わー

妊婦だから、で譲られたことないですが
週数的に後半になってきたらしんどいですし満員電車立ってるのはつらいですよね😭

たしかにおばさんどかないですね。
ゼエゼエいいながら必死で座ろうとしてるおじさんおばさんは見てて笑いそうになります🤣
元気やんけー!っておもいます!

いまはもう抱っこして電車乗車ですが、
逆にもう自分の親より上かな?くらいの優しそうなおばあちゃんとかか譲ってくれたりすることがあるので逆に申し訳ないです😭

• るん

るん

そうなんです、初期からの悪阻が治らず、産むまで悪阻コースっぽくて。最近は立ちくらみもするし、しんどいです😢

それすっごいわかります!笑
    走る元気あるんかい!って思います😂

やはり、性格ですね☺️
    私も将来優しいおばちゃんになりたいです☺️

• 2月27日
初めてのママリ

わたしは恵まれてるのかマークほとんどつけたことないですが、(太ってるんか妊娠なんかわからんくらいのお腹の出の時だけつけてました。笑)みんな譲ってくれる人ばかりです😭今も子供2人連れて電車乗ると変わって貰えない日って逆にないのでは?というくらいみんな声掛けてくれて子供だけでも座らせてもらえます😭ほんとにありがたいなぁと毎回思うので、、おばさんもめっちゃ声掛けてくれますよー!大阪です!

• るん

るん

私は名古屋なんですが、基本見て見ぬふり。
    むしろ、一昨日なんて、満員電車で横の女性から肘で脇腹押されました💢

大阪はやっぱり人情味あふれてるんですね😢

• 2月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えぇ?!肘で脇腹押されるって..妊婦さんて分かっててされたんですか?😡😡😡
    私ならやり返すか一言言ってしまいそうですけど、、妊娠してると何されるかも怖いから出来ないですしね💦それは災難でしたね😢とにかく押されてるんさんとお子さんが何も無く無事でよかったです😭気をつけてくださいね😢

• 2月27日
  • るん

るん

はい、マタニティマーク つけて、斜め掛けバックだったんです。
    で、乗ってきた女がチラッとマークとお腹見たのにグイグイ詰めてきて、奥にずれたんですけどまた詰めてきて、最終的に脇腹押されました💢

降りる駅が同じだったので、肘でおもっきし殴って降りました笑
    ほんとに、心ない人も世の中には居るので怖いですね😢
    本当になにもなくてよかったです😢

• 2月27日
70

マタニティーマークつけていて
初めて席を譲っていただいたとき
電車の中で泣きました(笑)
物静かそうなサラリーマンのおじさん
音楽聴いていたのにわざわざ
イヤホン外して「どうぞ。」って
降りるとき何度もペコペコして
お礼を言いました😂😂😂

おばさんは譲ってくれないけど
おばーちゃんは結構ゆずってくれます
ありがたいけど
私より貴方が座ってくれ、ヨボヨボで危ないから
と思ってしまうときもあります😅笑

• るん

るん

おじさんとか譲ってくれますよね😢
    お互いお仕事疲れてるのに申し訳ないなーとか思いながらも、ありがたく座ります😢

おばーちゃんに言われたら、さすがに気が引けますね💦
    でも、優しいですね❣️

• 2月27日
nina5190

マークつけてても、譲ってくれないですよね😇

みんな普通に座ってるし、寝たフリしますよねw

大阪住みなので土地柄かもしれませんが、今まで譲ってくれたのはおばちゃんばっかりでした😊

あとは、子どもかいるだろうな、ろという感じのサラリーマンの方と、学生さん。

おっさんは絶対譲ってくれないですねw

• るん

るん

おっさん譲ってくれないですか!
    やっぱ若い人の方が譲ってくれたりするかもですね!

寝たふりなんてしなきゃいいのにっておもっちゃいます😂

• 2月27日