娘のスモックにワッペンをアイロンでつけたいが、剥がれる心配がある。強力な裁縫用ノリや縫うべきか迷っている。小さなワッペンをたくさんつけるため、縫いたくない。
ワッペンについてです。
4月に入園する娘のスモックにワッペンをつけているのですが、アイロンで接着するものは何回か洗濯すると剥がれてしまいますか?一応、表からと裏からアイロンでしっかり押したのですが、、、。
たとえば、市販の裁縫上手みたいなノリだと、より強力で剥がれないとかオススメありますか?それとも、どうやっても剥がれるから絶対縫った方がいい!と思いますか?
さっさと縫えばいいのですが、小さめのをたくさんつけてしまったのと、ワッペンかたくてなかなか針が通らないのでできれば縫わずに済ませたくて(><)
- りん(7歳)
コメント
ちい♡*°
息子のスモッグも
アイロンでワッペンしっかり
付けましたが
やっぱりお洗濯するにつれ
剥がれてきました😥💦
さっさと縫えばいいのに!
って感じですよね( ̄∇ ̄)
お気持ちわかります!
硬くて縫う気になりません😊
わたしはアロンアルファ
(瞬間接着剤)で付けました🌟
もっと別のものが
あると思いますが
自宅にあるもので
付けたかったのと
強力性あるので💖
その後取れることはないです!
はじめてのママリ
園にもよりますが娘の幼稚園はスモックは1週間に1度持って帰ってきて洗濯なのでそんなに頻度は高くないと思いますがどうしてもいじったりしちゃうので物にもよりますが取れちゃうかもしれません。
-
りん
娘の幼稚園は最初のうちは制服ではなくスモック登園らしく毎日洗うことになるので、やっぱり取れますよねー😅
- 2月27日
ぬーぬー
娘のワッペンも遊び着や体操服につけていますが、徐々に剥がれてきます…ほんと、さっさと縫えばいいんでしょうが、めんどくさくて…🙄
私も何か良い方法知りたいです🤣
-
りん
絶対剥がれないような強力なワッペンにして欲しいですよね(笑)
- 2月27日
りん
なるほど!さすがはアロンアンファですね!
ありがとうございます😊